Председатель Следкома России открыл в "Артеке" вторую смену "Юного следователя"

Фото с сайта Rukorr.ru

17 июля 2017 г. в 15:39

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СКР по РК
Дополнительная программа "Юный следователь", разработанная Следственным комитетом России, торжественно открылась в легендарном детском центре "Артек" с участием председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

17 июля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Александр Бастрыкин выразил уверенность в том, что данная познавательная программа позволит изнутри взглянуть на деятельность правоохранительных органов, поможет повысить правовую культуру ребят и станет для них первым серьезным тестом на профессиональную ориентацию.

Программа рассчитана на более чем 40 часов, где большую часть составят практические занятия. Сотрудники Следственного комитета, преподаватели и обучающиеся профильных заведений поделятся с ребятами опытом и передовыми технологиями расследования. Артековцы узнают, как работает дедуктивное мышление, попробуют развить исследовательские способности, приобретут навыки моделирования и научатся самообороне.

Кроме того, дети познакомятся с историей предварительного следствия в России и приобретут теоретические знания в области права.

Просмотров: 288




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также