Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов одобрил решение Госдумы о списании с крымчан долгов перед украинскими банками

фото со страницы Сергея Аксёнова в "Фейсбуке"

19 июля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым"

Глава Крыма Сергей Аксёнов написал пост на своей официальной странице в социальной сети "Фейсбук" в ответ на решение Государственной думы Российской Федерации списать с жителей Крыма долги перед украинскими банками:

Государственная Дума России приняла федеральный закон, разрешающий списание долгов жителей Крыма по кредитам украинских банков. Это знаковое событие, которое напрямую затрагивает интересы до 200 тысяч крымчан (с учетом членов семей вкладчиков). После его вступления в силу будет оперативно принят республиканский закон, позволяющий полностью списать долги по кредитам до 5 миллионов рублей. Проект такого закона уже подготовлен. Коллекторы не смогут взыскивать долги крымчан по таким кредитам. Одновременно начнётся прекращение исполнительных производств и снятие арестов, наложенных на имущество должников.

Регулировать все вопросы, касающиеся отношений заемщиков с кредиторами, будет Фонд защиты вкладчиков в соответствии с законами Республики Крым. Это правильно и справедливо как с юридической, так и с моральной точки зрения. Кроме того, Фонд станет республиканской структурой.

Принятый законопроект обеспечивает максимальную защиту прав крымчан.

Благодарю Президента и Правительство России, поддержавших инициативы Совета министров республики, благодарю депутатов Государственной Думы, членов Федерального собрания, которые очень много сделали для разработки и принятия законопроекта.

Особая благодарность – Общественной палате Крыма, которая провела большую работу по сбору и анализу обращений крымских вкладчиков.

Просмотров: 533




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также