Быть или не быть?: судьбу крематория в Ялте решали в администрации города

Фото с сайта Info.sibnet.ru

Рабочее совещание о строительстве на кладбище "Иссары" кремационного блока проходило с участием ялтинских властей и общественности региона, которые единогласно выступили против реализации данного проекта на территории города.

20 июля 2017 г. Ялта. "Новый Крым". По словам Михаила Ремеза директора компании-инвестора "Крымская национальная мемориальная компания", на территории региона нет свободных земель для создания новых кладбищ. Эту проблему поможет решить строительство крематория, которое будет бесплатным для местных жителей.

В свою очередь прокурор города – старший советник юстиции Максим Юдин, рассказал, что от горожан поступают обращения с просьбой проверить законность строительства крематория на территории кладбища.

"Я взял данный вопрос под личный контроль и инициировал проверку всей документации и проведения работ, которые на сегодняшний день приостановлены", – отметил Максим Юдин.

Депутаты Ялтинского городского совета выразили уверенность, что в таком случае город потеряет туристическую привлекательность.

"Здесь мы не можем поставить даже мусоросортирующую станцию, не говоря уже о мусороперерабатывающей, ведь их работа будет негативно сказываться на экологическом состоянии региона. Тоже самое будет происходить и с крематорием – какие бы защитные фильтры не были бы установлены, экология воздуха, прежде всего, будет ухудшаться", – сказала Любовь Грибкова.

Согласились с депутатами экологи и представители Роспотребнадзора.

Председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач отметил, что условия инвестиционного соглашения могут быть соблюдены, но реализованы в другом регионе.

Также заместитель главы администрации города Елена Сотникова, подчеркнула, что администрация города готова ходатайствовать перед органами исполнительной власти Крыма по вопросу строительства крематория в другом регионе республики.

"Прежде всего, мы должны дождаться окончания проверки надзорных органов. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку, так как крематорий полуострову нужен, но он не должен быть построен на территории жемчужины Крыма, города-курорта Ялты. На сегодняшнем совещании ни один человек не высказался за реализацию этого проекта в городе, а мнение жителей – это самое важное в нашей работе, это то, чем мы руководствуемся, принимая какое-либо решение", – подытожила Елена Сотникова.

 

Просмотров: 583




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также