Top.Mail.Ru

Крымские активисты ОНФ проверили аварийный дом и строительство нового жилья в пос. Гвардейское (ФОТО)

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ в РК

20 июля 2017 г. в 14:32

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба ОНФ в РК
Активисты Общероссийского народного фронта провели выездную встречу с жильцами аварийного многоквартирного дома по улице Острякова, 5.

20 июля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Еще 3 года назад жилье было признано аварийным и включено в региональную программу по переселению. Строительство нового дома ведется в массиве Вокзальный в районе улицы Ак-Мечеть. Местные жители, опасаясь места и качества строительства, в течение длительного времени просили выплатить денежные компенсации вместо нового жилья. Их просьбы оставались без ответа, поэтому они продолжают жить в аварийном доме, из которого должны были переселиться не позже 31 декабря 2016 года.

Побывав на месте, эксперты ОНФ убедились, что строить жилье предстоит еще долго из-за проблемы взаимодействия подрядчика и госзаказчика по вопросам перечисления средств и подписания актов.

Как отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Крыму Олег Бышук, на сегодняшний день аварийный дом нуждается в экстренном расселении, дальнейшее проживание людей представляет угрозу. В связи с этим вызывает крайнее удивление ситуация с домом для расселения: многие жители не согласны с месторасположением, абсолютно не подготовлена инфраструктура вокруг объекта, где отсутствуют садики, поликлиники, магазины и транспорт.

"Дом не достроен и в ближайшее время расселение в него явно невозможно", – сообщил Олег Бышук.

Представители ОНФ намерены организовать круглый стол с участием местных жителей.

"Люди должны получить полную информацию о сроках строительства нового жилья и создания прилегающей инфраструктуры",- подытожил Олег Бышук.

Просмотров: 592




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также