Top.Mail.Ru

Собрано сто тысяч обращений и подписей граждан, выступающих против фильма "Матильда"

Фото: Facebook

22 июля 2017 г. в 14:17

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Около сорока депутатов Госдумы РФ подписали запрос с просьбой не допустить "оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения Православных Святынь сюжетной линией фильма "Матильда".

Собрано 100 тыс. подписей и обращений граждан Российской Федерации против фильма Учителя "Матильда", сообщает депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

Бывший генпрокурор Крыма направила запрос в Генеральную прокуратуру РФ и МВД РФ, а также в Минкультуры РФ. К запросу прилагаются обращения граждан и информация Счетной палаты России о выделенной государством сумме на фильм в размере 280 млн рублей.

Данная кинокартина вызвала далеко неоднозначную реакцию в российском обществе. Например, активисты общественного движения "Царский крест" назвали фильм "Матильда" "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры".

Представители "Царского креста" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с запросом, а та направила запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проанализировать кинофильм.

Как рассказала Поклонская, комиссия вынесла заключение, что образ государя в фильме не соответствует образу канонизированного Русской православной церковью императора Николая II.

Просмотров: 601




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также