Top.Mail.Ru

Европейцев убеждают перейти на кукурузу и рис

Фото: globallookpress.com © Monika Skolimowska/dpa

24 июля 2017 г. в 20:13

Автор: Долгов Владимир
источник: ФАН
Вместо продуктов из пшеницы, ржи и картофеля, содержащих канцерогены, европейские ученые рекомендуют употреблять кукурузу из Южной Америки и азиатский рис.

Как выяснили ученые из ЕС, такие продукты питания как картофель, рожь и пшеница содержат канцероген акриламид, вызывающий онкологические заболевания, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на эксперта ООН по химической безопасности, вице-президента РАЕН, профессора МГУ Валерия Петросяна.

"В последние годы в исследованиях европейских ученых было показано, что акриламид в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, приготовленных при температуре 120°C и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе", – отметил профессор Петросян.

В рамках многочисленных исследований обнаружилось, что акриламид образуется в результате взаимодействия аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами.

Президент Европейского совета Дональд Туск планирует подписать документ, согласно которому населению ЕС будет рекомендовано перейти на азиатский рис и южноамериканскую кукурузу.

Ранее издание "Экономика сегодня" сообщало со ссылкой на научных сотрудников университета Аделаиды (Австралия), что виноградные косточки являются наиболее полезным продуктом для профилактики раковых заболеваний, в частности – рака желудка.

 

Просмотров: 630




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также