Top.Mail.Ru

Jacob Cohen – оригинальные итальянские джинсы из уникального японского денима

Знаменитая марка итальянских модных джинсов Jacob Cohen была основана в 1985 году дизайнером Тато Барделле, ранее запустившим еще несколько брендов. Однако такой, какой мы ее знаем сегодня, ее создал сын основателя, Никола, взявший на себя руководство компанией в 2003 году. Всего за несколько лет Никола Барделле превратил рабочую одежду в элемент роскоши – практичной и комфортной роскоши. Сам он говорил: "Я создал идеальные джинсы, которые всегда хотел носить: удобные, элегантные и подходящие даже тем, кто совсем немного или вовсе не был знаком с денимом".

Никола Барделле пытался заинтересовать джинсами капризных приверженцев высокой моды, не признававших этой "рабочей одежды", что ему в итоге и удалось. Все эти годы марка Jacob Cohen стремительно развивалась и продолжает развиваться сегодня. В 2012 году Никола Барделле трагически погиб, однако его слаженная команда, которой теперь управляет итальянский дизайнер Лука Рода, владеющий также именным брендом аксессуаров и одежды, сохранила заложенную концепцию, поэтому женская и мужская одежда Jacob Cohen по-прежнему узнаваема с первого взгляда. Лука Рода отличается умением тонко чувствовать грани.

Неисчерпаемые источники вдохновения Jacob Cohen

На официальном сайте бренда отмечается: "Японские красильщики лучшие в мире, они состоят в тесной дружбе с цветом индиго, до такой степени тесной, что в разговорном языке “ai” обозначает и индиго, и любовь". При этом заметим, что первое значение принадлежит слову "любовь", то есть этот оттенок синего, занимаемый в мире денима почетное место, по сути, стал ее синонимом. Мастера Jacob Cohen тоже состоят в очень тесной дружбе со своим делом, поэтому создаваемые ими джинсы становятся любимыми для миллионов людей.

Вдохновение дизайнерам дарит природа со всеми ее фактурами, оттенками и тайными смыслами. В своей работе они мыслят образно, что позволяет шить оригинальные изделия. Вот несколько цитат, характеризующих источники вдохновения:

  • "На земле эскимосов, где синий и белый – доминирующие цвета, есть семь различных терминов для обозначения белого цвета и пять разных путей определения синего".
  • "Земля не принадлежит человеку – человек принадлежит земле. Любой, кто оказывается на земле, является сыном или дочерью земли. Не было человека, который бы сплел холст жизни только из одной нити".
  • "Цвета, что земля открывает нашему взору, являют собой выражение неких знаков для тех, кто думает".

А слоган бренда призывает быть деятельным: "Ляг в постель с мечтой, проснись с намерением". И каждое утро Лука Рода и члены его команды встречают с новыми идеями.

Особенные производственные процессы Jacob Cohen

Японские красильщики упоминаются в одной из вышеприведенных цитат неслучайно: дело в том, что для производства изделий знаменитой итальянской джинсовой марки используется исключительно японский деним, произведенный на фабрике Kurabo, которая была одной из первых, представивших в Японии данный вид ткани, что случилось в 1970-х. Сегодня ее деним пользуется большим уважением во всем мире, поскольку отличается повышенной износостойкостью, достигаемой благодаря особому 45-этапному процессу, подразумевающему разные виды обработки материала и неоднократное полоскание, натирание щеткой, сжимание, прессование, применение пемзы для создания потертостей и дырок...

В изготовлении джинсов Jacob Cohen используется более 20 видов денимных тканей, в том числе эксклюзивных. Каждая модель разрабатывается и производится от и до в Италии. Причем речь о безвредном процессе – никаких синтетических веществ. Речь также в большой степени о ручном процессе: многие элементы прошиваются и скрепляются вручную. Данная марка воплощает собой концепцию подогнанных джинсов, то есть каждый покупатель легко подберет модель, которая будет сидеть на нем идеально. И этот идеальный крой моделей Jacob Cohen узнаваем с первого взгляда. Узнаваемы они и благодаря уникальным деталям: кожаным вставкам с логотипом, посеребренным пуговицам с эмблемой и тамбурным швам кромки.

Помимо одежды из денимных тканей, которая составляет наибольшую часть ассортимента, под этим брендом выпускают изделия из обычного хлопка и других материалов. Еще больше стильных вещей, которые будут великолепно смотреться с джинсами Jacob Cohen, можно найти, например, на странице https://cashmere.ru/brands/by-malene-birger/ каталога модной одежды и в соседних разделах.

Просмотров: 432




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также