Разъяснение депутатом ГД РФ закона о списание долгов с крымчан перед банками Украины

Фото из открытых источников

26 июля 2017 г. в 06:05

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
Заемщики получат право на отсрочку или реструктуризацию долга, в отдельных случаях возможно полное списание задолженности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы РФ Константина Бахарева, принятый Государственной думой закон "о списании крымчанам задолженности перед банками Украины" не имеет в виду автоматическое обнуление долгов, а призван нивелировать коллекторский беспредел. Об этом рассказал накануне в интервью радио "Спутник в Крыму" Бахарев.

В настоящее время коллекторы обязаны подавать запрос по должнику в Фонд защиты вкладчиков, после чего через него вести переговоры о погашении задолженности.

В случае если заемщик успеет подать в Фонд заявление об отказе общаться с коллекторами, то последние вообще лишаются права беспокоить человека и самовольно предъявлять ему какие-либо требование по погашению долга.

По словам депутата, в отдельных случаях возможно полное списание задолженности перед украинскими банками, но по каждому заемщику решение будет приниматься индивидуально.

"Не допустить коллекторского беспредела – это главная задача, которые мы перед собой ставили. Зная, как ведут себя коллекторы в других регионах страны, мы должны были поставить перед ними законодательный заслон. И мы это сделали", – заключил парламентарий.

 

 

Просмотров: 740




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также