На ЮБК расследуются новые факты земельных махинаций.

26 июля 2017 г. в 14:37

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Крымский общественник продолжает публикации разоблачительных материалов

26 июля 2017 г. Ялта. Новый Крым. Как уже сообщал ряд крымских СМИ, на прошлой неделе сотрудники ФСБ наведались к экс-главе администрации города Андрею Ростенко, к заместителю главы администрации Ялты Татьяне Кухтеевой, к начальнику департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилии Молостовой, к председателю Ялтинского городского совета Роману Деркачу и к другим.

Как сообщает интернет-портал "Новый День"  со ссылкой на публикацию в соцсети крымского общественника Александра Талипова, досмотры проводились в рамках нового уголовного дела, в котором фигурируют несколько фактов необоснованного изменения назначения земельных участков и регистрации прав, а также договоров аренды.

"Волшебным образом администрация Ялты изменила виды разрешенного использования и зарегистрировала новые договоры аренды земли: в Ялте – с обслуживания инженерных сетей, на многоэтажную жилую застройку-апартаменты, в Массандре здание бывшей школы стало также многоэтажной застройкой, в Ливадии признанный судом незаконным и недействительным договор аренды земли был заново зарегистрирован, аналогичные решения и по Гурзуфу", – написал на своей странице в Facebook Талипов.

Александр Талипов уверен, что  следственные мероприятия в отношении ялтинских чиновников проводились "в рамках нового уголовного дела, связанного с очередными земельными махинациями, предыдущее уголовное дело с ущербом в 2,3 млрд. рублей здесь ни при чём". По его информации, в новом уголовном деле фигурируют "около пяти фактов необоснованного изменения вида разрешенного использования земель и регистрации прав (договоров аренды)".

По информации издания, председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов пообещал изучить обстоятельства дела: "Запрошу материалы. Изучу суть. Доложу общественности".

Напомним, накануне в Ялте по требованию главы Крыма Сергея Аксёнова уволен еще ряд городских чиновников и главный архитектор города

Просмотров: 265




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также