СЕВТЕХНОЛАЙН – оборудование для яхтклубов Крыма и Севастополя (ЭКСКЛЮЗИВ)

1 августа 2017 г. в 11:34

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

Как будет развиваться яхтенный туризм в Крыму? Что для этого необходимо? Какие практические решения могут этому поспособствовать?
В 2016 году в Крыму утвердили программу развития парусного спорта яхтенного туризма до 2020 г, которая предполагает строительство крупных инфраструктурных объектов.
Об этом сообщал президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

Планируем заняться увеличением парусных секций, строительством яхтенных клубов, баз стоянок и марин в Крыму..", – сказал Андруцкий.

На Пятом Международном Морском Форуме    , проходившем в Севастополе в июне 2017 года этот вопрос обсуждался в части включения уже существующих крымских портов в "яхтенную" инфраструктуру. Обусловлено это тем, что развивать портовую грузовую инфраструктуру Крыма нецелесообразно (полуостров практически отрезан от материка,  на Тамани строится грузовой терминал на 100 млн. тонн грузов, и пр.) за то  развитие яхтенного туризма и спорта в Крыму и Севастополе позволит не только сохранить порты, но и модернизировать их.  А также построить новые марины  и яхтклубы. И если учесть, что яхтклубы должны находиться на расстоянии одного дневного перехода яхты, то развитие необходимой инфраструктуры в Крыму обладает, мягко говоря, очень большой инвестиционной ёмкостью.
Одним словом, обстоятельства складываются так, что яхтенный туризм на полуострове обязательно будет развиваться, и сейчас  самое время рассмотреть наиболее  современные и практичные предложения по оборудованию яхтенных стоянок.
Итак: что прежде всего необходимо яхтсменам? Правильно – место для стоянки, пополнение топлива, воды, подключение к источнику электроэнергии, ремонтный блок, гостиница, питание, запчасти, отдых. При чем желательно, чтобы весь это сервис был удобен, доступен, безопасен и , по возможности, не требовал дополнительной помощи служителей клуба.

Севастопольская компания "СЕВТЕХНОЛАЙН" , которая уже имеет большой опыт работы с яхтклубами, предлагает свое решение по производству и монтажу сервисных колонок для раздачи электроэнергии и воды на пришвартованные суда.

 Каждая колонка  может  быть укомплектована любым количеством розеток для электричества  различной мощности: от 125А – до 250А (для портовых кранов). На своем производстве в Севастополе, компания может собрать любой вариант колонки: от облегченного, до премиум класса.
Некоторые модели могут снабжаться коммуникационными выходами для обеспечения связи и передачи ТВ – сигнала. Помимо прочего, колонки можно оборудовать  счетчиками электроэнергии и воды и даже сканерами для оплаты услуг клубной магнитной картой. Колонка очень проста в эксплуатации, и любой яхтсмен сможет пользоваться ею самостоятельно, не обращаясь за помощью к электрику и оплачивать свою стоянку, не "сходя не берег".
Устанавливаемая механическая блокировка колонки позволяет сделать ее эксплуатацию абсолютно безопасной и почти полностью исключает в ее обслуживании человеческий фактор.
Таким образом, яхта или катер, подключенная к такой  сервисной колонке , становится своеобразным домом, оборудованным самым необходимым: водой, электричеством, связью.

Поскольку компания "СЕВТЕХНОЛАЙН" находится в Севастополе, и на производственном уровне занимается электротехническими решениями различной сложности, работает и с отечественными, и с европейскими производителями, то , предлагаемый ею продукт – сервисная колонка для причалов и пирсов – может стать наиболее оптимальным решением для оборудования яхтенной инфраструктуры Крыма.

 

Просмотров: 149




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также