Top.Mail.Ru

В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить зрелый арбуз от нитратного

Фото с сайта Ok.ru

1 августа 2017 г. в 16:27

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Роспотребнадзор
Роспотребнадзор в связи с началом сезона бахчевых культур дал несколько рекомендаций при покупке арбузов.

1 августа 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". "Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст",- говорится в сообщении.

В ведомстве предупреждают, перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы и пыли, находящиеся на кожуре, могут привести к кишечной инфекции.

"Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление",- передает пресс-служба.

Кроме того, следует обратить внимание на следующие моменты: цвет мякоти "плохого" арбуза имеет интенсивно ярко-красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком. Также волокна такой ягоды, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. Кроме того, у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Просмотров: 541




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также