Top.Mail.Ru

Симферопольцы приватизируют участки в Госкомрегистре

Фото предоставлено пресс-службой Госкомрегистра РК

В комитете принимают документы на регистрацию муниципальной собственности, которые вместо физлиц должна подавать горадминистрация.

2 августа 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК, по поручению главы регистрирующего органа Александра Спиридонова, оказывает содействие в приеме документов на регистрацию муниципального права по доверенности, выданной муниципалитетом.

Так, несколько горожан в рамках личного приема обратились к руководителю комитета с проблемой приватизации земли. Прежде чем администрация Симферополя передаст участки гражданам, сначала необходимо зарегистрировать право собственности за самим муниципалитетом. Заявители обращаются в многофункциональные центры с постановлениями от горадминистрации, содержащими доверенности на оформление имущества, однако там отказываются принимать их, ссылаясь на федеральный закон, согласно которому физлиц считают ненадлежащими лицами для подачи документов.

"Госкомрегистр вошел в положение и мы приняли у себя физических лиц, которые вместо сотрудников Симферопольской горадминистрации вынуждены подавать документы на регистрацию муниципального права по доверенности, выданной муниципалитетом",- отметил Александр Спиридонов и добавил, что в МФЦ необходимо открыть специализированные окна приема-выдачи для таких отдельных категорий заявителей.

Просмотров: 528




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также