Top.Mail.Ru

Выбираем шорты на лето

Выбираем шорты на лето

Шорты – идеальный выбор для жаркой погоды, когда в джинсах и брюках уже становится невыносимо душно. Стоит ли знать правила выбора такого простого вида одежды? Разумеется! Мало кто хочет выйти на улицу в новых шортах и явить собой яркий пример плохого вкуса. Мы расскажем вам, что даже в этой незамысловатой одежде можно выглядеть элегантно и выигрышно.

Однако стоит знать, что не везде они будут уместны. Они, как уже сказано выше, прекрасны для жаркой погоды: прогулки, тренировки, неформальной встречи. Но на различные деловые мероприятия, встречи, праздники все-таки советуем отдать предпочтение брюкам. Также в некоторых ресторанах существует определенный дресс-код, который запрещает появление в шортах.

Материалы

Так как шорты преимущественно изготавливаются для теплой погоды, то, соответственно, шьются они из легких тканей. Такие, и другие варианты можно найти на сайте http://gudmoda.ru/catalog/shorty/man/

Хлопок – наверное, самый распространенный вариант. Легкий, прочный и дышащий материал.

Сирсакер – жатый хлопковый материал, легкий и прочный. Имеет привлекательный внешний вид и отлично подходит для жаркого лета.

Мадрас мужские шорты
Мадрас – хлопковая ткань с клетчатым узором.

лен мужские шорты
Лен – неплотная, легкая ткань. Не очень практичная в эксплуатации – быстро мнется. Но, в отличие от хлопка, гораздо лучше пропускает воздух.


Тонкая шерсть. Не очень практичная ткань. Чаще всего из нее, благодаря гладкой драпировке, делают брюки. Это свойство в отношении шорт бесполезно.

синтетика <highlight>мужские шорты
Синтетические волокна. Из них преимущественно изготавливают спортивные изделия и плавки.

 

Длина шорт

Классическая длина шорт – не короче и не длиннее 5 сантиметров от колена. Чуть ниже – и это уже не шорты, чуть выше – и это уже безвкусно. Очень короткие варианты длиной посередине и ниже бедра уместны только в спортивных условиях или же являются плавками, в других случаях это будет выглядеть откровенно смешно.

При выборе посадки советуем отдать предпочтение плотной посадке. Свободная посадка придает шортам мешковатый вид, добавляет бедрам лишнего объема и одежда будет выглядеть максимально непрезентабельно.

 

Цвет

мужские шорты разных</highlight> цветов
По цвету ограничений нет никаких. Выбор цвета – исключительно личный, зависящий от предпочтений и настроения. Но существуют классические универсальные мужские расцветки – для тех, кто не любит долго выбирать. Это защитные цвета: песочный, коричневый, сероватый, темно-зеленый, хаки, кремовый.

 

Стиль

По стилю шорты крайне разнообразны. Они все имеют явные отличия, которые мы приведем ниже.

Джинсовые шорты
1. Джинсовые – в настоящее время один из самых популярных видов шорт. Их очень полюбили производители одежды за простоту отделки и свободу в фасонах. Однако, для жаркой погоды это не самый лучший вариант – ткань деним достаточно плотна и может доставить некоторые неудобства. Но она хорошо подойдет для прохладных вечеров, в отличие от следующего типа.

Чино шорты мужские желтые
2. Чино (chino) – практичный и простой стиль шорт. Идеальны в жаркую погоду, так как обычно изготавливаются из легких материалов. Практичность еще и в том, что чино легко сочетается с любым верхом, будь то рубашка или футболка.

Спортивные шорты оранжевые
3. Спортивные – любые шорты, специально предназначенные для тренировок.
пляжные шорты
4. Пляжные и яркие – исключительно курортный вид, имеющий принт в виде крупных цветов (иногда называемый "гавайским"). Сочетается с нейтральным по цвету верхом. Не стоит перегружать яркими футболками, чтобы не напоминать клоуна.

клетчатые мужские шорты
5. Клетчатые – простые шорты с принтом в разнообразную клетку. Сочетаются с монотонным верхом любого цвета.

мужские шорты сирсакер
6. Сирсакер – это легкий полосатый хлопковый материал в полоску. Придает внешнему виду максимально стильный внешний вид. Наденьте изделие из этой ткани на прогулку в жару, и вы предстанете человеком, имеющим отличный вкус в одежде.

милитарий мужские шорты
7. Милитари – как правило, милитари любят люди из правоохранительных служб. Имеют камуфляжную расцветку. В повседневной жизни выглядят несколько вызывающе и стильно, особенно, если верно выбрать верх и остальные аксессуары.

мужские шорты бермуды
8. Бермуды – проще говоря – это шорты, изготовленные из коротких классических брюк. На островах Тихого океана они являются гражданской формой для военных и могут даже надеваться вместе с элементами классического костюма.

Некоторые представители сильного пола уверены в том, что шорты им не идут. Все дело в большом количестве расцветок и фасонов. Стоит лишь примерить больше, чем две пары, для многих – это усилие, но мы уверяем, дайте себе чуть больше времени, и идеальные шорты сами вас найдут.

 

Частые ошибки при выборе шорт

1. Неуместная длина. Мы уже указали стандартную длину для изделия. Слишком длинные будут выглядеть дешево, а слишком короткие – чересчур вульгарно.
шорты плавки мужские
2. Использование спортивных шорт или плавок не по назначению. Такие фасоны совершенно не подходят для повседневных прогулок – не стоит даже пытаться надеть короткие спортивные шорты на прогулку по городу.
мужские шорты с накладными карманами
3. Шорты с обилием накладных карманов. Такие варианты являются спецодеждой и также не совсем уместны на каждый день. Но если вы уж и решили надеть такую одежду, то убедительно просим вас не заполнять многочисленные карманы мелочами – возьмите лучше рюкзак.

Выбор по фигуре

Мужчинам невысокого роста можно обратить внимания на в меру укороченные шорты. Избегайте подворотов и различные объемные элементы, для вас созданы варианты с вертикальными полосками и геометрическими узорами, которые зрительно вытягивают фигуру.

Мужчины с лишним весом – присмотритесь к моделям, которые длиной чуть выше колена (1–2 сантиметра) или же ровно по колено. Из цветов – избегайте светлых и пастельных тонов, крупных принтов и накладных карманов и элементов. Также вам не пойдут облегающие фасоны.

При худощавом телосложении категорически избегайте свободных и мешковатых фасонов, которые сделают тело слишком вытянутым. Узкие модели подойдут куда лучше и не будут выставлять напоказ худобу.

С чем носить?

Универсальный вариант – сочетание шорт с футболками поло или облегающими рубашками. Подбирайте верх в зависимости от расцветки и фасона низа и в соответствии с вашими вкусами.

Из обуви хорошо подойдут: мокасины, кеды, кроссовки, лоферы. Ни в коем случае не надевайте сандалии с носками! Этот некрасивый и неуместный вариант сильно испортит ваш внешний вид, в некоторых случаях над вами будут подсмеиваться. Сандалии и вообще любая открытая обувь хороши только без носков.

Правильно выбранные аксессуары, помимо всего, не только не испортят образ, но и добавят изюминки. Например, солидный кожаный ремень или часы. На отдыхе некую вальяжность внешнему виду придаст шляпа. Не перебарщивайте с аксессуарами. Лучше ничего, чем слишком много.

Теперь вы знаете, как выбрать шорты так, чтобы они были и красивыми, и удобными. Желаем вам приятного лета!

Просмотров: 627




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также