В Крыму запретили посещать лес

Власти Крыма временно ограничили пребывание граждан в лесах.

Соответствующее постановление принял Совет министров РК.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, запрет связан ссамым высоким 5-м уровнем пожарной опасности.

Согласно постановлению, до 28 августа запрещено посещать леса за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством.

Введен строжайший запрет на разведение костров. Кроме того, ограничен въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения; ограничена заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

Специальные патрули будут контролировать соблюдение пожарной безопасности в горнолесных массивах. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Просмотров: 142




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также