Top.Mail.Ru

Госкомрегистр будет передавать в налоговые органы сведения о сельхозземлях, используемых не по назначению

Фото с сайта 1maysk.ru

14 августа 2017 г. в 12:59

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба Госкомрегистра РК
Об этом сообщил заместитель председателя Госкомрегистра Алим Решитов.

14 августа 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". В рамках заключения соответствующего трехстороннего соглашения между Госкомрегистром, республиканским управлением ФНС и Крымсельхознадзором, ведомства смогут предоставлять информацию о сельскохозяйственных землях, в отношении которых были проведены земельные проверки и установлены факты использования участков не по целевому назначению.

Как отметил Алим Решитов, для земель сельхозназначения установлена ставка налога не более 0,3% от кадастровой стоимости. Однако если контролирующие органы на данном участке установят факт строительства дома, то на этот период ставка налога может вырасти до 1,5%.

"Следовательно, применение повышенной налоговой ставки будет побуждением для землепользователя скорей устранить нарушение и использовать участок по его целевому назначению", – рассказал зампредседателя Госкомрегистра и напомнил, что с 2015 года Госкомрегистр и УФНС ведут обмен сведениями о недвижимом имуществе, зарегистрированных сделках и правообладателях на территории Крыма.

Просмотров: 494




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также