Top.Mail.Ru

Типы плетения цепочек и их особенности

Цепочка является наиболее универсальным и функциональным изделием, которое подходит абсолютно всем: взрослым и малым, девушкам и мужчинам. Они практически никогда не причиняют неудобств, поэтому их носят даже те, кто вообще не очень-то любит обвешивать свое тело украшениями. Очень часто цепочки дополняются при помощи различных подвесок (крестики в том числе считаются подвесками), амулетов и других аксессуаров.

Современные производители предлагают обширный выбор цепей не только в плане материала, но и по способу плетения. В этой статье мы разберем наиболее распространенные варианты плетений, их сильные и слабые стороны.

Руки против машины

Начнем с того, что есть ручная и машинная вязка. Ручная работа, конечно же, более длительная, но зато получается абсолютно уникальное по своему виду украшение, которое и по цене будет превышать украшение, созданное машинной вязкой.

Итак, разберем самые популярные и широко встречающиеся на сегодняшний день виды плетений:

  • Панцирное плетение. Это самый распространенный тип плетения, его еще называют классическим. Здесь ничего необычного, этот вариант вязки в большинстве случаев реализуется машиной. Панцирное плетение достаточно прочное и надежное, на такую цепочку не страшно будет подцепить дополнительную подвеску.
  • Ромб. Каждое звено представляет собой миниатюрный ромб. Плетение осуществляется таким образом, что звенья заходят друг на друга. В виду специфики вязки, бывают цепочки с тройным, двойным и одинарным ромбом. Этот тип плетения тоже очень прочный, при этом смотрится довольно изысканно.
  • Якорное. Обычное последовательное соединение овальных звеньев. С виду ничего необычного, но якорное плетение считается одним из самых прочных. Такие цепочки массово изготавливали в СССР, а там всегда особое внимание уделяли качеству и надежности.
  • Ролло. Данный тип плетения очень похож на якорное, только здесь звенья не овальные, а круглые.
  • Лав. Считается самым нежным и необычным способом из всех. Каждое звено смахивает на миниатюрное сердечко, цепляющееся за другое. Этот вариант – лучший из всех для хрупких мадемуазелей.
  • Фигаро. Для создания такой цепочки используют звенья разного размера и формы, комбинируя их и чередуя между собой. В результате получается довольно необычная по своему внешнему виду цепочка.
  • Кордовое плетение. Эти цепочки имеют крученую форму, за счет того что входящие звенья входят друг в друга по нескольку раз.
  • Перлина. Многие и не подозревали, что даже обычные бусы относятся к цепочкам, и их тоже сплетают. Это, пожалуй, наиболее необычный вариант плетения – когда каждое звено представляет собой небольшой шарик, просто надетый на тонкую нить. Сама нить обязательно должна быть из прочного драгоценного сплава, чтобы надежно держать всю цепочку.
  • Колос. Этот способ плетения и так все знают. По внешнему виду очень похоже на обычную женскую косу. Колос очень прочный и надежный, что тоже немаловажно.
  • Венецианское плетение. Последовательное соединение квадратных и прямоугольных звеньев.
  • Бисмарк. Одно из самых сложных в плане реализации способов плетений, пользующееся большой популярностью у мужчин. Такие цепочки получаются довольно толстыми, увесистыми и прочными.
  • Фантазийные плетения. Этот вариант ничем не ограничен. Здесь каждый ювелир волен сам решать, как и что соединять. Фантазийное плетение на то и фантазийное, чтобы подарить мастеру свободу в плане реализации гениальных задумок.

На самом деле, это далеко не все варианты. В действительности их значительно больше. Многие из плетений были забыты, другие просто перестали быть популярными. В любом случае – мы перечислили самые популярные на сегодняшний день способы плетения. Если вы желаете приобрести изысканные цепочки ручной или машинной вязки, посетите интернет магазин КЮЗ: https://kuz.ua/tsepi/. Здесь представлены потрясающие экземпляры от лучших ювелиров, увлеченных своей творческой работой на 100%. Доступны как элитные дорогостоящие цепи из золота, так и менее "ударные" варианты по цене. Выбор, как и всегда, за вами.

Просмотров: 621




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также