Top.Mail.Ru

Zuhair Murad представил коллекцию осень-зима 2017/2018

Известный ливанский дизайнер Зухаир Мурад несомненно является одним из ярчайших представителей высокой моды, сделав своей визитной карточкой шикарные вечерние и свадебные платья класса люкс.

В рамках недавно закончившейся Недели высокой моды, проходившей в Париже, легендарный модельер представил свои самые свежие творения.

Сам модельер рассказал, что при создании новой коллекции осень-зима 2017/2018 он черпал вдохновение в работах художника Чарльза Гиббсона. По словам культового дизайнера, в своей коллекции он постарался переосмыслить образ идеальной девушки, который создал американский иллюстратор. "Сегодня девушки хотят летать. Они хотят чувствовать комфорт, быть чувственными и счастливыми", – заявил Зухаир Мурад.

Летящие платья уже давно стали визитной карточкой модного дома ливанского кутюрье, а в представленной публике коллекции эта тема имеет своё логическое продолжение. Летящие платья смотрятся очень воздушно и легковесно.

Что же касается цветовой гаммы вечерних нарядов, то здесь доминируют спокойные оттенки, такие как чёрный, белый, телесный, пастельно-голубой и серый. Такая палитра цветов несколько необычна для Зухаира, обычно он любит более яркие оттенки, а спокойные тоны свойственны для другого ливанского дизайнера вечерних платьев Эли Сааба. Благодаря такому решению осенне-зимняя коллекция получилась несколько более нежной и романтичной.

Все платья выглядят по-настоящему роскошно, выдавая их премиальность и истинную стоимость. Особенно восхитительно смотрятся полупрозрачные модели, которые щедро декорированы многочисленными дизайнерскими изысками. Ручная вышивка высочайшего качества на шикарных тканях выглядит достойной не просто самых взыскательных клиентов, привыкших покупать исключительно лучшее, но и королевских особ. Все модели смотрятся невероятно женственно, обладая притягательными и чувственными силуэтами, что позволяет превратить любую девушку в идеальную картинку.

Немного биографии

Зухаир Мурад открыл собственное ателье в Бейруте (Ливан) в 1997 году. С самых ранних лет мальчик увлекался пошивом женских нарядов, накопив к этому времени уже немалый опыт. Первые же коллекции потрясали покупателей эксклюзивными дорогостоящими тканями, сложнейшими вышивками ручной работы и невероятно женственными силуэтами.

Сейчас платья дизайнера можно увидеть на многочисленных звёздах шоу-бизнеса. В частности, для своего концертного тура в 2011 году латиноамериканская певица Дженнифер Лопес заказала у Мурада целую коллекцию.

Просмотров: 445




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Когда любители моды и шопинга понимают, что лето совсем близко? Правильно – когда на прилавках...

Читайте также