Top.Mail.Ru

В бензине на крымских АЗС обнаружено большое количество серы

18 августа 2017 г. в 07:09

Автор: Елена Федорова
источник: Новости Крыма
Общероссийский народный фронт провел рейд по автозаправочным станциям Симферополя для проверки качества бензина на наличие серы.

Активисты ОНФ проверили автозаправки ТНК, Formula, ТЭС, изучили дизельное топливо и выборочно бензин А-92 или А-95. В ходе проверки топливо набирали в пробку, закрывали пленкой и вставляли в прибор, который через пару минут показывал содержание серы в бензине.

Эксперт ОНФ отметил, что три АЗС показали хорошее качество бензина, но стоило отъехать подальше от города, как качество топлива поразило всех: содержание серы на заправке "Атан" в с. Заречное – А-92=71 мг/кг, АЗС "Эльха" – дизель= 2882 мг/кг, А-92=87 мг/кг, АЗС "RS" в с. Доброе – дизель=2385 мг/кг при  норме 10! Сера – один из самых вредных компонентов бензина. Если её количество в топливе превышает норму, то это становится опасным как для двигателя, так и для атмосферы. 

По результатам данной поездки будут подготовлены представления в контрольно-надзорные органы с просьбой обратить внимание на выявленные нарушения.

Отмечается, что к рейду не присоединились представители министерства топлива и энергетики Крыма, ФАС, Роспотребнадзора. ОНФ уже запланировал следующие проверки на полный анализ топлива.

Просмотров: 645




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также