Музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского будет оказана необходимая помощь – Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин в Херсонесе. Фото: © kremlin.ru / пресс-служба президента РФ.

19 августа 2017 г. в 08:28

Автор: Долгов Владимир
источник: Крыминформ
На встрече Владимира Путина с учеными и деятелями культуры РК обсуждалась федеральная программа развития Крыма и Севастополя.

Как сообщает "Крыминформ", в рамках встречи с общественными деятелями и учеными из Севастополя в заповеднике "Херсонес Таврический" Владимир Путин предложил обсудить острые вопросы, которые в неполной мере, возможно, охвачены программой ФЦП по развитию Крыма и Севастополя.

В ходе совещания президент особо отметил, что для развития туризма необходимо восстанавливать исторический облик и коммунальную инфраструктуру Севастополя.

"Что касается Херсонеса, мы подумаем, как выделить в отдельную тему", – сказал глава государства.

Деятели культуры и науки Крыма сообщили главе государства об успехах и проблемах музея-заповедника, молодежных и детских программах, а также о конкурсе в честь юбилея Айвазовского.

Владимир Путин заметил, что идеи интересные, это нужно учитывать при распределении грантов.

На вопрос Путина о состоянии галереи им. Айвазовского и стадий ее ремонта, был дан ответ: ситуация "оставляет желать лучшего".

"Подготовьте свои пожелания. А мы к вам пришлём специалистов, которые бы оценили размер беды и сроки", – предложил лидер государства.

Президент РФ Владимир Путин в прошлый раз был в Севастополе ранней осенью 2015 года, тогда вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони посетил национальный заповедник "Херсонес Таврический" и Свято-Владимирский кафедральный собор.

Просмотров: 382




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также