"Граничит с историческим предательством": Мария Захарова прокомментировала позицию Израиля по музею "Собибор"

Останки жертв концентрационного лагеря "Собибор". Фото из открытых источников

19 августа 2017 г. в 10:14

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко осудила подход властей Израиля, Нидерландов, Словакии и Польши к вопросу сохранения исторической памяти.

Тель-Авив не возражает против того, что Россию не допускают к участию в проекте реконструкции мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря "Собибор" на востоке Польши, сообщает телеканал RT.

"Я категорически отказываюсь понимать позицию Израиля. Для меня – я сейчас говорю в своём личном качестве – как человека, позиция этого государства по этому вопросу является абсолютно неприемлемой, и, я считаю, граничит с предательством, с историческим предательством", – заявила Захарова.

По ее словам, после того как в МИД РФ были вызваны послы Израиля, Нидерландов, Словакии и Польши, дипломаты заявили, что их государства не против участия Российской Федерации в проекте. 

"Господа, когда вы не против, вы выходите и делаете заявление на этот счёт. Мы все знаем, насколько тонкокожими и чувствительными являются представители упомянутых стран по вопросам, которые непосредственно касаются их безопасности, их национальной памяти, их национальной гордости. Почему же вы вот так, спустя более чем 70 лет, можете предать память тех, кто спасал ваших отцов, дедов, матерей, кто спасал вас – вот так на один раз взять и предать", – резюмировала Мария Захарова.

Просмотров: 572




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также