Top.Mail.Ru

"Таврийцы" начали с победы и возглавили турнирную таблицу

20 августа 2017 г. в 16:22

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Симферопольцы обыграли дебютанта чемпионата

В субботу, 19 августа, симферопольская "ТСК-Таврия" стартовала в третьем чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Подопечным Андрея Добрянского противостоял дебютант крымской лиги бахчисарайский ПФК "Кызылташ", возглавляемый "таврийским" знакомым Романом Войнаровским. Игра проходила на поле спорткомплекса "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района.

На дебютную игру в качестве исполняющего обязанности главного тренера Добрянский выпустил в стартовом составе сразу пятерых новичков: Андрея Зборовского, Игоря Мельника, Евгения Сантрапинских, Алексея Сторожука и Олега Кибизова. Также, после затяжной паузы связанной с восстановлением после травм в основе появились Роллан Погорельцев и Евгений Одинцов.

Начало игры осталось за "таврийцами". Симферопольцы прибрали игру к своим рукам, выиграв центр поля и оставив соперника без мяча. Первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на 15-й минуте удар Сантрапинских со штрафного пришелся в штангу ворот бахчисарайцев, но на добивании первым оказался Одинцов и отправил мяч в пустые ворота соперника.

После забитого гола "ТСК-Таврия" продолжила активно действовать и идти вперед к воротам соперника. Опасно из-за штрафной площади пробивал Зборовский, мяч из правого угла ворот вытащил голкипер "Кызылташа" Валентин Манякин.

На 37-й минуте второй мяч побывал в воротах номинальных гостей. После блестящей комбинации в одно касание Зборовский-Мельник-Сантрапинских, последний выкатил мяч прямо на ногу свободному Одинцову и тот уверенно поразил цель. Сразу после гола отличный момент упустил Сторожук – еще один блестящий сэйв голкипера соперников.

Сразу после перерыва, из-за небольшого повреждения поле покинул Игорь Мельник. После очередного стандарта неплохо головой пробивал Кибизов, но "Кызылташ" вновь спас вратарь. "ТСК-Таврия" в этом матче показала отличную слаженную командную игру и ни на секунду не давала шанса усомниться в своем преимуществе.

Ложкой дегтя в бочке меда стал гол "Кызылташа" на 68-й минуте. После похожего розыгрыша, как в ситуации со вторым голом "таврийцев", мяч в ворота Базилевича отправил Александр Морев.

Правда, радоваться гостям пришлось всего три минуты. Блистательный Одинцов, отличным обводящим ударом поразил ближний угол ворот Манякина. Так команды встречу и доиграли.

После матча с "Кызылташем", "ТСК-Таврия" набрала 3 очка и на время возглавила таблицу Премьер-лиги КФС.

Следующий матч подопечные Добрянского проведут 27 августа, в поселке Аграрное Симферопольского района. Соперником симферопольской команды станет "Крымтеплица" из Молодежного. Начало матча в 19 часов.

Пресс-служба  "ТСК-Таврия"

Просмотров: 446




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также