Ростов-на-Дону: крупный пожар локализован, в Госдуме просят СК проверить версию поджога (ВИДЕО)

Фото из соцсети "Вконтакте": паблик "Ростов Главный"

22 августа 2017 г. в 01:49

Автор: Долгов Владимир
источник: Обзор СМИ
Возгорание на площади 10 тыс. кв.м удалось локализовать в 18:53. На месте происшествия работают спасатели МЧС и сотрудники полиции, военнослужащие разбирают завалы. Есть пострадавшие.

В понедельник, 21 августа, в Ростове-на-Дону произошел крупный пожар: загорелось несколько жилых домов в частном секторе, считанные минуты спустя пламя охватило целый жилой квартал, а позднее – еще один. Пожару присвоен ранг повышенной сложности № 4.

По информации ГУ МЧС России по Ростовской области, тушение пожара осложнял сильный порывистый ветер до 15 м/c и плотная застройка. Как сообщает "Блокнот Ростов" со ссылкой на региональный центр медицины катастроф, во время пожара пострадали 36 ростовчан, из которых семеро госпитализированы с отравлениями угарным газом и ожогами разной степени тяжести.

В связи со сложившейся обстановкой, в Ростовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Губернатор донского края Василий Голубев распорядился провести "скрупулёзное расследование" по установлению причины пожара. Согласно поручению руководителя региона, в Донской столице будет создан многофункциональный центр помощи пострадавшим от пожара.

Одна из рассматриваемых версий причин пожара – поджог. Как пишет издание Donnnews, в Чувашском переулке Ростова-на-Дону 7 августа огнем было уничтожено три дома, среди которых дом местной жительницы Рузанны Багдасарян. Женщина рассказывала, что перед пожаром соседи видели поджигателя, но догнать мерзавца не смогли.

В некоторых СМИ Ростовской области проходила информация том, что неизвестные лица в течение нескольких недель вынуждали жильцов частных домов освободить землю под возведение новых объектов, угрожая поджогом в случае несогласия.

В связи с этим, пишет "Лайф", депутат Государственной думы от "Единой России" Антон Гетта направил запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием проверить версию поджога, который мог стать причиной крупного пожара в Ростове-на-Дону.

 

Просмотров: 452




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также