Крымские легкоатлеты стали победителями трейлраннинга "Пещерные города" (ФОТО)

22 августа 2017 г. в 23:48

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Фото: КРФЛА

22 августа 2017 г. Бахчисарай. Новый Крым.  В Бахчисарайском районе, по туристическим экскурсионным тропам в пещерных городах Чуфут-Кале, Кыз-Кермен, Тепе-Кермен и Качи-Кальон состоялся марафон по горному бегу и трейлраннинг "Пещерные города".

Более 70 мужчин и женщин от 18 лет и старше из городов и районов Крыма, Краснодара, Новороссийска, Перми, Владимира, Тюмени, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Твери, Новосибирска и Москвы  соревновались на дистанциях 5 км, 10 км, 23 км и 42 км.

В соревнованиях приняли участие и крымские легкоатлеты, которые завоевали две золотые и одну серебряную медали.

Уверенную победу на дистанции 23 км одержал симферопольский спортсмен, член сборной команды Крыма по легкой атлетике Александр Соломоненко (тренер – Олег Леонов). Результат нашего спортсмена, успешно дебютировавшего на соревнованиях по горному бегу – 2 часа 20 минут 10 секунд.

Быстрее всех дистанцию 10 км преодолел Игорь Пармакли (Симферополь), результат победителя – 1 час 00 минут 35 секунд. Также, за призовые места на этой дистанции боролись еще два легкоатлета из Симферополя – Андрей и Евгений Родновы. Андрей, показав на финише результат 1 час 13 минут 54 секунды, занял 7 место, а Евгений завершил соревнования на 9 позиции – 1 час 16 минут 47 секунд.

В упорной борьбе на самой длинной трассе горного марафона – 42 км, серебряным призером стал Олег Абсалямов из Симферополя – 5 часов 29 минут 35 секунд.

Справка:

Трейлраннинг – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире. Главное отличие от кроссового бега – в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса. Зачастую перепад высот составляет более тысячи метров. Во время соревнований бегуны подкрепляются едой и напитками каждые 5-10 км. Несмотря на это, запас воды и еды также всегда должен быть с собой.

Пресс-служба Крымской Республиканской федерации легкой атлетики

Просмотров: 153




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также