В Минобразования против покупки рабочих тетрадей для школы за счет родителей

Фото с сайта Kalmius-info.in.ua

23 августа 2017 г. в 14:17

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: РИА Новости Крым
Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова сообщила, что школы не вправе требовать от родителей покупку рабочих тетрадей за собственные средства.

23 августа 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". "Я – противник приобретения рабочих тетрадей практически в 90% случаев. Невозможно заранее спланировать работу всего класса по тетради, не поработав с этим классом по предмету, не выяснив определенный уровень знаний, и при этом учитывая индивидуальный подход к каждому ребенку. Поэтому приобретение рабочих тетрадей на сегодняшний день нецелесообразно", – отметила Наталья Гончарова и добавила, что в большинстве общеобразовательных учреждений имеется выход в интернет, благодаря чему учителя могут найти и распечатать необходимый материал для конкретного урока.

"Мы против приобретения рабочих тетрадей. Требовать их покупку, на мой взгляд, неправильно. Общаясь с директорами и учителями в течение последних двух недель, мы это проговаривали не один раз",- подчеркнула глава Минобразования РК.

 

Просмотров: 226




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также