Кравчук признался, что Киев обманным путем получил власть над Крымом

23 августа 2017 г. в 18:19

Автор: Долгов Владимир
источник: Лента.Ру
Экс-президент Украины Кравчук: Киев получил Крым в собственность только потому, что обманул Россию во время подписания Беловежского соглашения.

Как сообщает издание "Лента.Ру" со ссылкой на украинский сайт "Апостроф", Киеву удалось убедить Россию сохранить Крым в составе Украины в обмен на обещание предоставить полуострову широкую автономию.

"Я добивался все время солидарной ответственности. <… > И именно такой подход солидарной ответственности при конструктивном диалоге с Россией позволил нам – не побоюсь этого слова – перехитрить ее", – рассказал Кравчук изданию "Апостроф".

По словам экс-президента, в дальнейшем этот обман сыграл против Украины. На протяжении долгих лет с украинской стороны ничего из обещанного не сделано, Крым принял решение выйти из состава Незалежной.

"Мы хотели управлять всем и вся, как было раньше, при большевиках. И это привело к конфликту", – заключил Кравчук.

Буквально в тот же день Кравчук выразил мнение, что отношения между Киевом и Москвой могут стать добрососедскими, если России вернет Украине Крым и урегулирует конфликт в Донбассе.

Крым воссоединился с Российской Федерацией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение.

Просмотров: 1032




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также