Top.Mail.Ru

Оплата госпошлины на регистрацию ООО

При регистрации ООО, еще на начальном этапе, будущий предприниматель должен заплатить государственную пошлину в бюджет. Существует несколько способов произвести платеж: через кассы банка, личный кабинет Сбербанк Онлайн, возможна также оплата госпошлины через банкомат Сбербанка или любой платежный терминал.

Контролирующие органы (в данном случае ИФНС), оказывающие услугу регистрации нового бизнеса, основываются на наличии чека об оплате. При переводе денежных средств пользователь должен проявить внимательность и четко проверить все реквизиты, иначе оплату придется производить повторно.

Оплата через банкомат

Чтобы осуществить перевод, плательщику нужна квитанция (платежное поручение), где указаны все реквизиты получателя. Если таковая отсутствует, вопрос решается просто – на официальном сайте ИФНС есть удобный сервис, который поможет сформировать документ. При этом можно не сомневаться в правильности введенных данных и наименовании услуг. Также при создании квитанции на ней будет отображен двумерный штрих-код, по которому оплата производится в разы быстрее.

Помимо реквизитов получателя в квитанции должны быть указаны персональные данные лица, за которое производится оплата: адрес прописки, паспортные данные, возможно – номер СНИЛС или индивидуальный пенсионный номер (присваивается предпринимателям с началом осуществления деятельности). Эти же данные будут указаны в чеке – в них не должно быть ошибок и опечаток.

Обратите внимание, если регистрация ООО производится в одном из филиалов МФЦ, при формировании квитанции следует указать/выбрать соответствующий КБК.

Произвести платеж можно как наличными денежными средствами, так и безналом. При переводе денег с лицевого счета у плательщика будет чек и квитанция с отметкой банка в электронном виде, при внесении наличных банкомат распечатывает два чека. Все чеки-квитанции должны быть на руках получателя – это единственное подтверждение корректной оплаты.

Особенности оплаты через банкомат:

  • Авторизоваться – вставить карту, ввести секретный пин-код.
  • Пополнить карту для перевода денежных средств (если суммы на счету недостаточно) – выбрать "Внести наличные", далее аппарат предложит внести деньги в купюроприемник и отобразит на экране сумму.
  • Когда на счету есть необходимая сумма, нужно выбрать услугу: в разделе меню "Региональные платежи" есть пункт "Налоги, штрафы, госпошлины", далее – выбрать область, раздел "оплата госпошлины/оплата государственной пошлины" и ввести вид платежа (при регистрации ООО услуга называется "Государственная пошлина за регистрацию ЮЛ" или "Государственная пошлина за регистрацию ЮЛ (при обращении через многофункциональный центр").
  • Проверить все введенные данные, подтвердить операцию.
  • Сохранить чеки, которые выдаст банкомат.

Алгоритм действия при оплате через терминал довольно схож:

  • Авторизация и внесение денежных средств – необязательны. Можно сразу приступить к поиску необходимой услуги и внести деньги в купюроприемник, когда того затребует терминал.
  • Наименование разделов меню здесь может несущественно отличаться от тех, что указаны в банкомате. Самый простой способ – найти получателя по его ИНН через графу поиска.
  • Ввести или выбрать вид услуги – "оплата госпошлины".
  • Указать точное наименование услуги "Государственная пошлина за регистрацию ЮЛ" или "Государственная пошлина за регистрацию ЮЛ (при обращении через многофункциональный центр".
  • Сверить информацию, подтвердить операцию, внести денежные средства.
  • Сохранить все чеки, которые распечатает терминал.

Обратите внимание! Если на квитанции есть двумерный штрих-код, рекомендуется использовать раздел "Оплата по штрих-коду". Аппарат в автоматическом режиме считывает данные со штрих-кода через ИК-порт – это удобно и очень быстро.

Некоторые организации требуют наличия печати банка на чеках. Чтобы получить отметку, достаточно обратиться к сотрудникам филиала, вся процедура займет не больше 5 минут.

Альтернативные варианты оплаты

Использование терминалов решает проблему очередей, кроме того, многие из них работают круглосуточно. Но Сбербанк России не ограничивает выбор способа оплаты только специальными аппаратами, каждый плательщик может оплатить госпошлину у кассира-операциониста или через сервис Сбербанк Онлайн.

Выбирая любой из доступных способов, клиент должен проявить особе внимание к правильности заполнения. В чеках и квитанция не должно быть ошибок или опечаток, а при наличии таковых следует обратиться к сотруднику банка. Консультанты помогут произвести операцию на любом этапе ее совершения.

Просмотров: 265




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также