Инвесторы обходят стороной Крым

24 августа 2017 г. в 06:42

Автор: Елена Федорова
источник: Аргументы недели
"Центр исследований региональной экономики" недавно опубликовал рейтинг российских регионов по оснащению производств передовыми технологиями, в котором Крым и Севастополь оказались в конце списка. Хуже дела с прогрессом обстоят только в Ингушетии.

Бизнесмен, экс-руководитель крымского отделения всероссийской общественной организации предпринимателей "Опора России" Виталий Гринев считает, что сильная отсталость полуострова обусловлена, в первую очередь, отсутствием инвесторов.

Он отметил, что в Крым не заходят новые инвесторы с материка, чтобы что-то строить. По мнению Гринева, в такой ситуации должен активно участвовать глава республики Сергей Аксенов и лично максимально зазывать инвесторов. "Я был на многих форумах, Аксенов редко на них присутствовал, только министр экономики", – рассказал бизнесмен.

Гринев также подчеркнул, что в Крыму необходимо развивать инфраструктуру, дороги, решать вопросы с электричеством. "Только тогда могут появиться инвесторы. На пустое поле они не придут", – отметил он.

Громкие заявления властей о потоке инвесторов в Крым, по словам бизнесмена, не соответствуют действительности.

 

Просмотров: 1226




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также