Украинки сбегают рожать в ЛНР

24 августа 2017 г. в 14:19

Автор: Долгов Владимир
источник: ФБА "Экономика сегодня"
С подконтрольных Киеву территорий украинские женщины уезжают рожать в Луганский перинатальный центр, где они получают поддержку в виде бесплатных медпомощи и питания.

По словам украинской роженицы, находящейся в перинатальном центре Луганска, она не собирается возвращаться на Украину и планирует строить дальнейшую жизнь в ЛНР.

Общее настроение украинских женщин выразила одна из рожениц центра: "Мы хотим строить свою жизнь в Луганске. Нет там будущего, на Украине. Видно, что разваливается всё, нет работы, а за ту работу, которая есть, сейчас платят в три раза меньше, чем она того заслуживает".

Замглавврача Луганского перинатального центра Елена Брикман рассказала корреспонденту издания ФБА "Экономика сегодня", что со дня начала гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в центре находилось 87 человек, выписалось 78, проведено родов – 34.

" Мы всем обеспечены", – добавила замглавврача Елена Брикман.

Почему из Украины бегут рожать в ЛНР? Главная причина – потеря надежды на "реформы евроинтеграторов", превративших многие бесплатные услуги в платные.

Кроме того, как считают некоторые украинские женщины, гражданство ЛНР – это кратчайший путь к гражданству России.

 

Просмотров: 556




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также