Top.Mail.Ru

В Крыму прошла многодневная велогонка на призы Джамолидина Абдужапарова

24 августа 2017 г. в 14:52

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

24 августа 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Многодневная велогонка на призы известного советского велогонщика Джамолидина Абдужапарова в третий раз прошла в Крыму, в городе Симферополь. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

В велогонке, состоявшей из пролога, трех групповых гонок и гонки с раздельным стартом, приняли участие 50 спортсменов 2001-2003 года рождения из Донецка, Симферополя, Ялты, Феодосии, села Воинка Красногвардейского района. Впервые участвовала команда из Ставрополя.

Победители и призеры каждого этапа были награждены кубками, медалями и дипломами. Гонщики, занявшие 1-6 места, получили сертификаты на приобретение спортинвентаря в веломагазине.

Помимо традиционного набора наград победитель каждого этапа становился обладателем желтой майки лидера по аналогии с самой престижной в мире профессионального велоспорта многодневкой "Тур де Франс".

По сумме всех этапов победу в гонке одержал Иван Парфилов (СДЮШОР "Крым"-1). В классификации "Молодой гонщик" первое место занял Артем Радулов из команды Донецкой Народной Республики. В командном зачете не было равных СДЮШОР "Крым"-1. В номинации "Активный гонщик" победил Максим Градик из Ставропольского края.

Справка:

Джамолидин Абдужапаров – советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик, этнический крымский татарин. Заслуженный мастер спорта России. В 1988 году занял пятое место на Олимпийских играх в Сеуле. В конце 1980-х – начале 1990-х годов неоднократно выигрывал этапы самых престижных профессиональных велогонок мира – "Тур де Франс" и "Вуэльта", не раз становился там обладателем майки лучшего спринтера. Побеждал в гонке мира. Победитель и призер других международных состязаний. За агрессивную манеру финишировать в мире велоспорта получил прозвище "Ташкентский терминатор".

Просмотров: 554




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также