Top.Mail.Ru

Крым: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) остался без американского ПО

24 августа 2017 г. в 19:08

Автор: Долгов Владимир
источник: Ведомости
Компания Finastra – правообладатель программного обеспечения для работы со SWIFT – не будет работать с санкционными банками России.

Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на два источника, владеющих информацией от Finastra и банков. По их данным, одним из пользователей программного обеспечения (ПО) Finastra является Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму.

Компания Finastra предупредила российского дистрибутора "Финнет" о том, что с 31 августа прекращает работу с РНКБ в Крыму. Для расчетов на территории России есть и другие способы, но для международных финансовых операций альтернативы SWIFT нет. Банк имеет возможность перейти на другой интерфейс доступа к SWIFT, для чего необходимо заключить договор и изменить технические настройки.

По оценке собеседника "Ведомостей", перемены обойдутся банку в несколько десятков тысяч долларов. Чтобы РНКБ не оказался отрезанным от SWIFT во время перехода на новое ПО, важно провести все необходимые операции до 31 августа.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым, работает только на территории Российской Федерации.

Как заявил представитель банка, РНКБ не осуществляет расчетов через западные кредитные организации, использует только расчетную систему Центробанка.

"На бизнес РНКБ и его клиентов не влияет прекращение отношений с компанией Finastra", – резюмировал представитель РНКБ. Банковский представитель не уточнил, будет ли РНКБ переходить на другой софт.

 

Просмотров: 949




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также