Top.Mail.Ru

Никита Михалков дал совет желающим внести залог за Серебренникова

25 августа 2017 г. в 18:30

Автор: Долгов Владимир
источник: "Лайф"
Защитники Серебренникова могут таким же образом финансировать проекты любимого режиссёра, считает Никита Михалков.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков выразил надежду в невиновности худрука "Гоголь-центра" и предложил всем, кто собирался внести залог за Кирилла Серебренникова, оплачивать его творческие замыслы, сообщает издание "Лайф".

"Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает", – заметил Михалков.

По мнению Михалкова, эксперименты, если "справедливо и честно",  следует делать не в рамках госбюджета в государственном театре, а используя частные средства.

"Разговор идёт не о том, чтобы запрещать. Разговор идёт о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги", – резюмировал Михалков.

Худрука "Гоголь-центра" обвиняют в организации хищения 68 млн рублей. Режиссера задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Московский суд. 23 августа он был отправлен под домашний арест до 19 октября.

Просмотров: 1322




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также