Top.Mail.Ru

Безопасность Freerate Cliff Diving World Cup обеспечили специалисты ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" (ФОТО)

26 августа 2017 г. в 05:35

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

Спасатели ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" гарантировали безопасность участников и гостей международных соревнований "Freerate Cliff Diving World Cup" по прыжкам в воду с экстремальной высоты.

26 августа 2017 г. Ялта. Новый Крым. Главная задача крымских спасателей – обеспечить выполнение мер безопасности и минимизировать возможные последствия травматизма.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в зоне проведения мероприятия осуществляли дежурство 4 спасателя личного состава Ялтинского аварийно – спасательного отряда " КРЫМ – СПАС". При выполнении участниками прыжков, в воде постоянно находился спасатель-водолаз. Спасатели также сопровождали каждого участника на платформе к точке прыжка.

Предварительно, силами Ялтинского отряда "КРЫМ-СПАС" проведено обследование дна в месте погружения участников, а также проведено обследование и обеспечение безопасности платформы для прыжков.

Спасатели укомплектованы всем необходимым снаряжением и оборудованием для оказания своевременной помощи, проведены все необходимые инструктажи о мерах безопасности.

Соревнования проходили 25 августа в пгт. Симеиз, на скале Дива. В них приняли участие 12 спортсменов из разных стран мира. Состязания такого уровня проходят в Крыму впервые.

Высота платформы для прыжков составляет 27 метров, а глубина моря в месте погружения – 8 метров. Исполнение техники прыжков оценивали пять профессиональных судей, по четырем основным позициям: исходная позиция, толчок, полет и вход в воду, по десятибальной шкале.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Рсепублики Крым обеспечением безопасности мероприятий такого уровня должны заниматься профессиональные спасатели .

"Республика Крым становится точкой притяжения для любителей экстремальных видов спорта со всего мира и первым российским регионом, принимающим международные соревнования по клифф-дайвингу. Учитывая масштабность мероприятия, а также экстремальность данного вида спорта, безопасность должны обеспечивать исключительно профессионалы. Сотрудники ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" к вопросу личной безопасности всех гостей и участников соревнований, подошли с особой ответственностью"- отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Справка:
В международных соревнованиях по прыжкам в воду с экстремальной высоты "Freerate Cliff Diving World Cup" приняли участие 12 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу: Артём Сильченко (Россия), Гэри Хант (Великобритания), Эндрю Фрэнсис (США) и др. Соревнования проводятся под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и при поддержке Министерства спорта Республики Крым.

Просмотров: 668




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также