Top.Mail.Ru

Аксенов потребовал отменить повышение аренды на землю из-за жалобы Лебедева

Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал от депутатов Алуштинского городского совета отменить решение об изменении коэффициентов арендной платы за землю.

Аксенов назвал абсолютной глупостю увеличение суммы аренды в 13 раз. "Я понимаю желание наполнить бюджет, но есть какие-то разумные пределы", – отметил он.

В августе миллиардер Лебедев пожаловался на 14-кратное увеличения аренды для его отеля в Алуште, которое на треть превышает годовую выручку объекта размещения. Это решение алуштинский городской совет принял 23 декабря 2016 года, все ставки были согласованы с постановлением совета министров Республики Крым № 450. 

Глава Крыма поручил вице-премьеру Павлу Королёву контролировать ситуацию в Алуште. По его словам, вице-премьер в настоящий момент оценивает те коэффициенты, которые приняты местной властью в части увеличения арендной платы.

Аксенов отметил, что Лебедеву будет оказана прямая методическая помощь. "Я заинтересован в сохранении инвестиционного потенциала региона", – заявил глава республики, и посоветовал местным властям внимательно смотреть, какие расчеты им представляют коллеги и подчиненные. 

Просмотров: 1067




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также