Казбек наш! (ФОТО)

Фото: Пресс-служба КФУ

30 августа 2017 г. в 11:56

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

30 августа 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Студенты факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского продолжили традиции, заложенные в прошлом году – покорение высочайших вершин России. В прошлом году была покорена высшая точка России – гора Эльбрус (5642 м). В этом году студенты взошли на  Казбек – самый восточный пятитысячник Кавказа, высота которого 5033 метра над уровнем моря. Над горной вершиной члены экспедиции подняли флаг Крыма и Таврической академии КФУ. Об этом сообщил директор ТА КФУ Игорь Воронин.

Как рассказал Игорь Воронин, в экспедиции на Казбек приняли участие студенты Таврической академии Игорь Панаско и Олег Коняхин под руководством преподавателя факультета физической культуры и спорта академии Олега Ильина.

"Мысли о восхождении на Казбек у нас появились практически сразу после возвращения с Эльбруса в июле 2016 года. В течение этого времени мы не прекращали тренировки, отрабатывали и закрепляли новые знания и техники горного туризма и альпинизма",  – говорит Игорь Панаско.

"Группа начала поход 12 августа с Кармадонского ущелья, ежедневно приближаясь к своей цели – к вершине Казбека! До восхождения мы посетили термальные Кармадонские источники, увидели огромный ледник Майли и пожили на этом самом леднике у самого подножия Казбека, на высоте около 4400 метров", – поделился воспоминаниями Олег Коняхин.

"В 7.00 утра 19 августа группа выдвинулась на штурм вершины, а уже в 10.32 на вершине Казбека развивались флаги Республики Крым и Таврической академии КФУ", – сообщил руководитель группы Олег Ильин.

"Нам очень повезло, – отметил Игорь Панаско, – в день восхождения погода позволила вдоволь насладиться Кавказскими видами с вершины и сделать уйму потрясающих фотографий!"

22 августа походная часть экспедиции была закончена, а уже вечером 24 августа ребята вернулись в Симферополь.

Пресс-служба КФУ

Просмотров: 167




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также