В ЦС "Эволюция" продолжаются соревнования "ПАРА-КРЫМ-2017". (ФОТО)

9 сентября 2017 г. в 02:57

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
В Евпатории завершился торой день соревнований Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов "ПАРА-КРЫМ-2017".

9 сентября 2017 г. Евпатория. Новый Крым. Как сообщают организаторы фестиваля, в первой половине дня соревновались мужчины в дисциплине легкая атлетика, а после обеда на беговые дорожки вышли женщины. Дополнительные сложности спортсменам создавал ветер, что в легкой атлетике может быть поводом даже для отмены соревнований, но участникам фестиваля такие трудности не помешали показать свои лучшие результаты. Настоящая схватка развернулась между Андреем Никитиным из Югры и Максимом Чижовым из Пермского края, которых разделили полсекунды.

Кроме того, прошли соревнования по пауэрлифтингу среди мужчин в легких весовых категориях. Популярность этого вида спорта растет, приехали новые участники, которые серьезно готовились к соревнованиям. Пара-Крым 2016 стал хорошим стартом для спортсменов, которые продолжили заниматься тяжелой атлетикой и теперь успешно выступают за Россию. С показательным выступлением принял участие в турнире Анатолий Килюшевиз Республики Башкортостан, взяв вес 125 кг в весовой категории до 47 кг. Анатолий мастер спорта по тяжелой атлетике и выступал вне зачета. следующими будут выступать тяжеловесы.

Одновременно в этом же зале прошли финальные игры по дартсу.

В финале оказалось по восемь участников среди женщин и мужчин. Спортсмены выкладывались по полной, никто не хотел уступать.

На соревнованиях по плаванию всех поразила 18-ти летняя Полина Антипина из Иркутска, которая впервые участвовала в каких-либо спортивных соревнованиях, но сумевшая обогнать ближайшего соперника на 3 корпуса. Старший судья по плаванию Александр Хамулин отметил, что у Полины высокий потенциал и предложил запомнить это имя.

Просмотров: 203




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также