Студенческая виза в Австрию: порядок оформления и сопутствующие вопросы

В данной статье мы приведем полезную информацию о том, как оформляется студенческая виза в Австрию, а также расскажем о некоторых трудностях, с которыми, так или иначе, сталкиваются при ее оформлении. Прежде чем перейти к предметному обсуждению получения такой визы надо сказать, что процесс этот достаточно продолжительный, а потому придется запастись терпением.

Куда подавать документы?

Студенческая виза в Австрию оформляется с подачей документов только в столичном регионе, поскольку получателю потребуется разрешение на пребывание в целевой стране, а данные вопросы находятся именно под юрисдикцией столицы.

 

Можно ли обратиться к помощи доверенного лица для подачи документов?

Даже при условии, что у вас в столице проживают знакомые или родственники, которые могут сходить в посольство, чтобы сократить вам время и деньги на поездку в столицу, то это едва ли поможет, ведь заявление необходимо подавать исключительно в личном порядке.

Требуется ли для этой процедуры предварительно записываться?

Хорошая новость заключается в том, что никаких предварительных записей делать не нужно. То есть, по прибытии в столицу можно с самого утра подать документы, если вам нужна студенческая виза в Австрию.

Однако тут стоит иметь ввиду, что на такую визу требуется подавать документы, как минимум, за двенадцать недель до того, как начнется запланированная учеба в Австрии.

Список требуемых документов для оформления визы

В первую очередь требуется загранпаспорт, а также ксерокопии всех страниц вашего паспорта. Не стоит волноваться, так как заграничный паспорт возвращают на месте.

После этого следует заполнение соответствующей анкеты на получение разрешения, которое позволит студентам пребывать за границей. К этому всему необходимо приложить цветную фотографию 3,5 на 4,5 сантиметра и оригинал документа, который подтверждает прием в то или иное учебное заведение Австрии.

Дальше нужно подтверждение о размещения вас, как студента на территории целевой страны, то есть фактически подтверждение наличия жилья. Вместе с тем у вас на руках должно быть подтверждение о наличии достаточного количества денег. Для людей моложе 24 в Австрии обязательная сумма должна составлять не менее 5700 евро. Для людей старше этого возрастного порога эта сумма должна составлять 10 300 евро.

Наконец, необходимо подтверждение того, что у вас будет открытый доступ к данным финансовым средствам. Помимо прочего, не так давно посольство стало требовать спонсорское письмо и справку о доходах от того, кто ручается за денежный достаток на момент пребывания студента в австрии.

Детальнее: http://comfort-vienna.com/

Просмотров: 23




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также