Сергей Аксёнов: Чийгоз ответил за вполне конкретные уголовные преступления

фото с сайта Yuga.ru

Об этом Глава республики сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

11 сентября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Сергей Аксёнов назвал приговор, вынесенный Ахтему Чийгозу, справедливым и обоснованным решением, основанным на мощной доказательной базе, собранной следствием. Он также не сомневается, что после оглашения приговора главари меджлиса и его покровители в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне начнут сыпать обвинениями в политических репрессиях и нарушениях прав крымскотатарского народа.

Как написал Глава республики на своей странице в Фейсбуке: "Украинская власть и руководство запрещённого в России меджлиса пытались представить процесс как политический. Напомню, что на Украине Чийгоза, организовавшего беспорядки, наградили орденом "За заслуги". Однако Чийгоз ответит за вполне конкретные уголовные преступления ... Сегодняшний приговор ещё раз показывает, что Россия является правовым государством, в котором все граждане равны перед законом".

"Преступники должны и будут сидеть в тюрьме", – констатировал Сергей Аксенов.

Напомним, как ранее писал "Новый Крым", Верховный Суд Республики Крым признал Ахтема Чийгоза виновным в организации массовых беспорядков в Крыму в феврале 2014 года и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Просмотров: 126




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также