Лишение прав: ГИБДД напоминает водителям о порядке сдачи документов

В соответствии с положениями статьи 32.7 КоАП РФ, лишение права управления автомобилем начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

12 сентября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Постановление выписывается в основном за управление автотранспортом в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, выезд на полосу встречного движения, оставление места ДТП, превышение скорости и т.д.

После получения такого постановления водитель должен сдать водительское удостоверение в орган ГИБДД, исполняющий этот вид административного наказания. В случае его потери водитель все равно должен заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случаях если водитель уклоняется от сдачи прав – срок лишения специального права прерывается и продолжится со дня сдачи либо изъятия у нарушителя водительского удостоверения, либо заявления от водителя-нарушителя об утрате водительского удостоверения, но на тот же срок.

Просмотров: 121




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также