Крымские тхэквондисты возвращаются с медалями Всероссийских соревнований (ФОТО)

Фото: Керченский союз тхэквондо

12 сентября 2017 г. в 15:30

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Турнир собрал лучших юных спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет, со всех регионов России.

12 сентября 2017 г. Керчь. Новый Крым. 7-10 сентября в Анапе, прошел традиционный турнир по тхэквондо (ИТФ), в рамках "10-х Всероссийских юношеских игр боевых искусств", ежегодно проводимых Министерством спорта России и "Российским союзом боевых искусств". 

В состав сборной команды Республики Крым, на играх вошли 7 спортсменов, представляющих "Керченский союз тхэквондо". Несмотря на серьезнейшую конкуренцию, крымские спортсмены показали высокий уровень подготовки.

Отлично выступили Анна Горожанская (юниорки до 64 кг.) и Олег Парфененко (юниоры до 45 кг.), завоевавшие золото "Всероссийских юношеских игр". К сожалению, только лишь серебрянную медаль среди юниоров в весе до 75 кг. смог завоевать Валерий Гринев. Он отлично провел все свои поединки, но полученная в ходе турнира травма не позволила выйти на финальный поединок. Третьи места завоевали: Самойленко Андрей среди юниоров до 69 кг., Степанов Степан среди юниоров до 63 кг. и Брагэ Дмитрий среди юниоров свыше 75 кг. Таже стоит отметить бойцовские качества Бондарева Леонида, выступавшего в весе до 51 кг. среди юниоров, который хоть и уступил в 1/4 финала, но провел все свои поединки на высоком уровне.

Великолепно проявили себя спортсмены в последний день игр, когда на турнире проходили командные соревнования. Сборная команда Республики Крым, в жесточайшей борьбе смогла выиграть 1-е место в соревнованиях по командному спаррингу среди юниоров 14-17 лет. В состав команды входили четверо керченских спортсменов, Самойленко Андрей, Гринев Валерий, Брагэ Дмитрий и Степанов Степан, а так же Грамотный Кирилл и Раштаков Валентин из Симферополя. В составы команд-соперников входили именитые спортсмены, победители и призеры, первенств России и  Европы, Кубка мира. Но это не помешало Крымчанам обыграть, в 1/4 финала сборную Московской области, в полуфинале сборную Чеченской республики, а в финале сборную города Москвы и впервые выиграть соревнования по командному спаррингу на столь высоком уровне.

Керченский союз тхэквондо

Просмотров: 105




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также