Германа Грефа призвали извиниться перед предпринимателями России (ФОТО)

Символично, что в Симферополе пикет прошел у здания, где при Украине размещался "Сбербанк России", а в российском Крыму и Севастополе "Сбербанк" работать отказывается.

12 сентября 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Сегодня, в нескольких регионах России активисты Межрегионального профсоюза предпринимателей "ДЕЛО" провели пикетирование "Сбербанка России". Пикеты прошли в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге, Симферополе и Севастополе.

Поводом для пикетирования послужило оскорбительные высказывания в адрес всех российских предпринимателей, главой Сбербанка Германом Грефом, на дискуссии в рамках Восточного экономического форума "Лёгкий старт! Развитие малого предпринимательства".

В частности, глава Сбербанка заявил – "Конечно, малый бизнес – во многом это фабрика по отмывке доходов, полученных незаконным путём…"

По словам председателя МПП "ДЕЛО" Сергея Туманова, такие высказывания недопустимы, носят оскорбительных характер и негативно влияют на имидж заявленной государственной политики в сфере поддержки предпринимателей России.

"На самом деле, после огромного количества обманутых вкладчиков, треснувших банков, растранжиренных триллионов рублей государственной поддержки банковской сферы, скандалов с выведением бюджетных средств на зарубежные счета, покалеченных банковскими коллекторами жизнях и многого другого, у предпринимателей России намного больше причин обвинять банки в криминальной деятельности … Призываю Германа Грефа принести публичные извинения перед миллионами честных предпринимателей. А впредь воздержаться от подобных комментариев", прокомментировал Сергей Туманов.

Просмотров: 289




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также