Женская команда СК "Муссон" завоевала бронзовый кубок Суперфинала МЛБЛ-2017 (ФОТО)

Фото: СК "Муссон"

15 сентября 2017 г. в 12:46

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Поздравляем женский состав СК "Муссон" с успешным выступлением на Суперфинале МЛБЛ-2017. Так держать, красавицы!

15 сентября 2017 г. Севастополь. Новый Крым. Безупречно пройдя групповой этап, наши девушки сумели преодолеть в четверть финале команду НГПУ (Новосибирск). Остановили победную поступить "Муссона" будущие чемпионки этого сезона – московский коллектив "Трудовые резервы-Слава". В борьбу за "бронзу" севастопольские баскетболистки вступили с "СГАУ-Виктория" Саратов.

За выход в полуфинал женский коллектив СК "Муссон" играл с командой Новосибирского государственного педагогического университета. Матч выдался очень динамичным, но мастерство наших баскетболисток оказалось на голову выше. Встреча завершилась со счётом – 61:46. Во многом победе способствовали удачно подобранные тренером Сергеем Цымбалом игроки стартового состава. Две наши девушки сделали в этом матче дабл-дабл по очкам и подборам: Ирина Алехина (18 очков + 14 подборов), а также Мария Малиновская (13 очков + 10 подборов). Самый юный игрок команды, но отнюдь не новичок Эльнара Рзаева принесла команде 10 очков.


После такой уверенной победы, на горизонте замаячил призрачный шанс попасть в финал и побороться за золотые медали. Однако на пути у "Муссона" стал весьма грозный соперник – "Трудовые резервы-Слава" из Москвы. Классность этой команды не нужно доказывать. Достаточно сказать, что среди этих девушек подавляющее большинство мастеров спорта, а лидером команды является мастер спорта международного класса Наталья Гришина. Впрочем, наши девушки не из пуганных. В начале игры тренер СК "Муссон" Сергей Цымбал делал акцент на быстрый набор очков, считая, что если оторваться от соперника на начальных этапах, то в дальнейшем это поможет "сломать" противника психологически. К сожалению, тренерская установка не сработала. "Слава" с первых минут захватила инициативу и повела в счете. Три из четырех периодов взяли москвички (24:12, 15:19, 19:17, 20:17). Единственный раз, когда "Муссон" приблизился вплотную к своим визави был на 27 минуте. Тогда разрыв составлял всего 3 очка – 50:47. Нашим девушкам было крайне непросто набирать очки и в первую очередь из-за защиты. Заполнять не хватку роста и навыков у своего кольца приходилось фолами, а против такого противника это всего лишь шанс увеличить разницу. По итогам матча женский состав СК "Муссон" проиграл "Трудовым резервам-Слава" со счетом 65:78. Из игроков севастопольской сборной стоило бы отметить каждую. Все очень старались и стремились победить. Увы, не вышло, но так бывает! Ирина Алеха в этом матче записала в свой актив 22 очка, 6 подборов и 4 голевые передачи. Мария Малиновская принесла команде 11 очков и 5 подборов. Третья по результативности – Светлана Коротько (9 очков + 6 подборов).


В последний день суперфинала перед севастопольскими девушками стояла самая серьезная задача. После провала мужской сборной, кровь из носу нужны были награды. Иначе репутация хозяев была бы под угрозой. До конца не ясно, что так подействовало на женский состав СК "Муссон". Но заключительный матч они провели на 5+. Соперницы из Саратова ("СГАУ-Виктория) явно не ожидали такого натиска. Первый бросок, который ознаменовал открытие счета был трёхочковый в исполнении Ирины Алехиной. Заданный темп не снижался вплоть до конца игры. Счёт по периодам сам за себя говорит: 15:7, 15:16, 27:17, 26:8. К слову Алехина в этом матче набрала 31 очко. Её напарницы по команде Эльна Рзаева и Елена Костюк заработали для команды 17 и 10 баллов соответственно. В общем и целом, матч прошёл полностью под диктовку хозяев поля. Саратовским девушкам ни разу не удалось перевернуть ход игры. Как итог легкая победа и заветные награды.

Пресс-служба СК "Муссон"

Просмотров: 169




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также