Аксенов назвал антироссийские санкции ЕС элементом гибридной войны

Фото с сайта Nowcrimea.ru

15 сентября 2017 г. в 13:42

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что санкции против России и полуострова являются частью преступной политики и элементом гибридной войны.

15 сентября 2017 г. симферополь. "Новый Крым". Об этом он заявил на своей странице в Фейсбук

"Мы имеем дело с последовательной политикой, направленной именно против населения нашего полуострова, против всех крымчан. Санкции – часть этой преступной политики, элемент гибридной войны, развязанной против России и Крыма. Никаких иллюзий на этот счёт у нас быть не должно",- отметил Аксенов.

По его словам, с помощью санкций Евросоюз пытается наказать крымчан за свободный выбор, сделанный в марте 2014 года.

"Введение санкций против России и Крыма – это несправедливая, глупая и деструктивная политика, которая, в конечном счёте, вредит самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам", – подчеркнул глава республики и напомнил, что страны, которые ввели санкции против РФ, фактически одобрили водную и энергетическую блокаду полуострова со стороны Киева, которая, по сути, является актом государственного терроризма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что эффективным ответом на санкционное давление может быть только укрепление единства народов России на основе общих целей и ценностей, опора на собственные силы и дальнейшее повышение оборонного и экономического потенциала страны.

"Уверен, рано или поздно в Европе поймут бесперспективность политики давления и санкций. С Россией такой подход не работает", – подытожил глава Крыма.

Просмотров: 153




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также