Ка-52 "Аллигатор" не наносил удара по зрителям на учениях "Запад-2017" (ОБНОВЛЕНО)

Ка-52 "Аллигатор" – ударный вертолёт. Фото из открытых источников

19 сентября 2017 г. в 13:20

Автор: Долгов Владимир
источник: "Царьград"
Ранее СМИ распространили информацию о случайном пуске ракет боевым вертолетом по зрителям, в результате чего пострадали два человека.

Как сообщает издание "Царьград" со ссылкой на собственный источник, никакой стрельбы ракетами по зрителям на полигоне Лужский около Санкт-Петербурга не было.

По словам источника, на видеоролике хорошо видно: на данном участке нет посторонних лиц, что касается автомобилей, то они принадлежат Западному военному округу и Службе спецсвязи и информации ФСО.

Собеседник добавил, что нет никакого подтверждения о том, что опубликованное видео (кстати, видео-первоисточник удалено с Youtube) отснято на учениях "Запад-2017".

Ранее СМИ сообщили (представлено видео), что вертолет Ка-52 "Аллигатор" случайно пустил ракеты класса "воздух-земля", в результате чего пострадали два журналиста, нарушившие технику безопасности.

Официальные комментарии по данной теме пока отсутствуют.

upd 13.40

В Минобороны опровергли сообщения о "залпе по журналистам" на "Западе-2017": "Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" – намеренная провокация или чья-то персональная глупость".

Просмотров: 619




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также