Госслужба избавила крымского чиновника от 20-миллионого долга

21 сентября 2017 г. в 15:33

Автор: Елена Федорова
источник: Аргументы недели
Бывший замглавы администрации Феодосии Матвей Соломатин смог погасить свой долг в 20 миллионов рублей за период работы в горадминистрации.

Как сообщил общественник Александр Талипов, при трудоустройстве Соломатина на работу в администрацию Феодосии за ним числилось открытое судебное производство по взысканию денежных средств. Соответствующие решения судов, по которым эти задолженности были определены, можно найти в открытом доступе в интернете.

По словам Талипова, за короткое время работы в администрации каким-то чудесным образом ему удалось погасить свой долг на сумму в 20 миллионов рублей", при том, что зарплата чиновника не превышала 50 тысяч.

На сайте Феодосийского горсовета общественник также обнаружил "странные" декларации о доходах, в которых указано, что Соломатин получил за год 42 миллиона рублей. При этом на сайте судебных приставов Крыма значится, что дела чиновника закрыты из-за того, что суд не нашел у него ни имущества, ни средств.

"Сейчас эти данные, наверное, проверять уже не будут. Однако Соломатин планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост главы администрации Феодосии, посмотрим, что из этого получится", – отметил Талипов.

Просмотров: 225




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также