Крым становится базой развития спортивного туризма – Елизавета Кожичева (ФОТО)

29 сентября 2017 г. в 16:41

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

29 сентября 2017 г. Алушта. Новый Крым. Крым становится базой развития спортивного туризма. Такое мнение озвучила министр спорта РК Елизавета Кожичева в рамках заседания Координационного совета по физической культуре и спорту Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа "Юг", которое состоялось в Алуште на базе ФГБУ "Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России "Крымский". 

"Специфика нашего региона – природные особенности, климат и ландшафт – стали толчком для активного развития экстремального спортивного туризма. Буквально в этом году это стало заметно по количеству ориентированных на данный вид отдыха туристов. Летом в Симеизе открылся подвесной мост и троллей на скале Дива. Подобные объекты существуют уже несколько лет на горе Ай-Петри. Школы кайтинга и серфинга функционируют практически круглогодично на Восточном и Западном побережье полуострова. Яхтенные школы также работают независимо от времени года. Гора Клементьева долгие годы является центром притяжения парапланеристов со всей страны. Крымские скалы еще с советских времен привлекали как профессионалов, так и любителей этого вида спорта. Фестиваль "Экстрим Крым" и Кубок мира по клифф-дайвингу собрали тысячи зрителей и спортсменов из-за рубежа и прозвучали далеко за пределами полуострова и даже страны", – уточнила глава профильного ведомства. 



Также министр спорта РК подчеркнула, что при грамотном системном подходе и умеренных капиталовложениях возможно в кратчайшие сроки сделать полуостров круглогодичным курортом, что уже в свою очередь будет дополнительным стимулом развития большинства отраслей в регионе и станет одним из основных источников наполнения бюджета республики. 

Напомним, в заседании Координационного Совета приняли участие министры и заместители министров физической культуры и спорта и председатели профильных комитетов регионов Южного федерального округа: Краснодарского Края, Республики Калмыкия и Республики Крым, Ростовской и Астраханской областей. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы развития крымского спорта в условиях переходного периода, принимаемые меры по развитию студенческого спорта и актуальные вопросы подготовки спортивного резерва а Российской Федерации на опыте реализации программ спортивной подготовки в регионах Ассоциации.

Просмотров: 94




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также