Профсоюзы Крыма и ЛНР заключили договоры о взаимодействии в разных сферах

3 октября 2017 г. в 10:45

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Депутат ГД РФ Андрей Козенко
По инициативе Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" и при поддержке Федерации независимых профсоюзов Крыма более 70 представителей профсоюзного движения РК и Луганской Народной Республики собрались в Симферополе на совместном заседании круглого стола.

3 октября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". По словам депутата Госдумы России, координатора Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрея Козенко, на сегодняшний день Федерация профсоюзов ЛНР отстаивает интересы трудящихся не только во взаимоотношениях с работодателями. На Донбассе продолжается война, поэтому защита прав, в том числе политических, жителей ЛНР стала одним из направлений деятельности луганских профсоюзов.

В свою очередь Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская отметила, что сегодня в Республике Крым создана полностью законодательная база охраны труда: принят соответствующий закон, действует республиканская межведомственная комиссия, а также проводится спецоценка условий труда, чему в украинский период не уделялось внимание.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Екатерина Овчаренко выразила намерение развивать сотрудничество с луганскими коллегами, в том числе в организации оздоровления детей и в работе с пожилыми людьми.

"В Крыму мы возродили фестиваль художественной самодеятельности среди коллективов, посещающих центры социального обслуживания населения. В этом году впервые наши претенденты на гран-при, которых выбрало профессиональное жюри, заработали от республики туристическую поездку в Москву", – уточнила Екатерина Овчаренко.

Как сообщил зампреда Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, в 2014 году на долю профессиональных объединений выпало создание отрядов по разгрузке первых гуманитарных конвоев, стройотрядов по восстановлению разрушенных объектов и оказание помощи пожилым людям. Кроме того, профсоюзы приняли активное участие в восстановлении систем образования, культуры, спорта и здравоохранения.

По итогам работы круглого стола были подписаны договоры о взаимодействии между профсоюзами Крыма и ЛНР в разных сферах.

Фото предоставлено пресс-службой депутата ГД РФ Андрея Козенко

Просмотров: 133




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также