Cистема промежуточных стоянок поможет развитию яхтенного туризма в Крыму

3 октября 2017 г. в 13:14

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Крыминформ
По словам руководителя приоритетного проекта развития района Балаклавской бухты Марии Литовко, толчком развития яхтинга и яхтенного туризма в Крыму и Севастополе возможно станет система промежуточных яхтенных стоянок, которые планируется организовать между Балаклавой и Ялтой.

3 октября 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". "Полуостров имеет благоприятные климатические условия для яхтинга. Здесь большое количество защищенных природных бухт для организации чартерного маршрута, немалое количество объектов культурно-исторического и природного характера", – отметила Мария Литовко.

По ее словам, также действующий в Крыму режим свободной экономической зоны способствует развитию яхтенного туризма.

"В краткосрочной перспективе, если Крым и Севастополь будут совместно развивать яхтенный туризм, можно будет организовать как минимум две стоянки так называемых "мертвых якорей" между Балаклавой и Ялтой, чтобы сделать десятичасовое путешествие под парусом из одного города в другой более комфортным", – уточнила Литовко и добавила, что в рамках проекта международного яхтенного туризма "Балаклава" будет создан пункт пропуска через государственную границу.

Фото с сайта ruatravel.com

Просмотров: 215




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также