Глава Госкомрегистра: включение балконов и лоджий в площадь квартир при оцифровке архивов БТИ не является технической ошибкой

4 октября 2017 г. в 11:43

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр РК
В госкомитет участились обращения граждан, которые полагают, что данные о площадях квартир появились в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибочно.

4 октября 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". По словам председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александра Спиридонова, сведения о ранее учтенных объектах капитального строительства были перенесены в ЕГРН без изменений.

Согласно законодательству России балконы и лоджии не включаются в общую площадь квартир. При этом архивные документы органов технической инвентаризации содержат сведения о площади помещений с учетом балконов и лоджий. При переводе документов в электронный вид была внесена информация в точном соответствии с архивными документами.

Оцифровка архивов БТИ проведена в целях кадастрового учета объектов капитального строительства. Однако некоторые заявители опасаются, что поставщики коммунальных услуг выставят к оплате счета на основании сведений из ЕГРН и посчитают дополнительные квадратные метры с учетом балконов, лоджий и террас.

"Нужно понимать, что Госкомрегистр не взаимодействует с поставщиками коммунальных услуг в этой части", – отметил Спиридонов и добавил, что при желании внести изменения в сведения ЕГРН о квартире, для исключения площади балконов и лоджий, возможно.

"Для этого собственникам квартир нужно обратиться в Госкомрегистр с заявлением об учете изменений, с приложением технического плана, изготовленного кадастровым инженером",- сказал глава регистрирующего органа.

Фото с сайта design-studio-ideas.ru

Просмотров: 141




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также