Авто из вторых рук

5 октября 2017 г. в 11:03

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Тенденции на вторичном рынке автомобилей, на примере крымского предприятия "Черномор Плюс".


5 октября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. ООО  "Черномор Плюс" – один из безусловных лидеров на вторичном рынке автомобилей в Крыму.

Компания предоставляет площади для желающих купить или продать транспортное средство уже имевшее хозяина. В сезон количество машин, проданных при посредничестве "Черномор Плюс" колеблется от 500 до 600 единиц в рыночный день. Такой уровень продаж, для первичного авторынка – недосягаемая мечта.

Однако любой рынок имеет свою специфику и сфера деятельности "Черномор Плюс" не исключение.

От пенсионера до миллионера

Симферопольский авторынок, уже много лет находящийся  по адресу ул. Бородина, 20 а, в районе Ялтинской объездной трассы, каждые выходные собирает тысячи людей. У каждого есть свой интерес. Кто-то покупает, кто-то продает, кто-то меняет, некоторые присматривают транспортное средство,  а кому-то просто нужна консультация. Никакой автосалон не заменит живого общения постоянной тусовки опытных автолюбителей.

Как рассказал директор предприятия "Черномор Плюс" Алексей Васюков, главным фактором при выборе автомобиля на вторичном рынке для покупателя является цена товара. Марка, пробег, страна-производитель, год выпуска – дело третье. На втором месте – техническое состояние машины. Для многих клиентов, проще и дешевле самостоятельно "довести до ума" потрепанный автомобиль, сэкономив на покупке.

Поэтому, ценовой диапазон продукции автопрома, представленный на площадках компании "Черномор Плюс" находится в пределах от 15 тысяч до 1 миллиона рублей.

Контингент авторынка – самый разнообразный, здесь и те, кто только учится водить машину, и только собирается сдавать экзамены на получение прав. Как правило, начинающим не нужна новая дорогая машина. Человек, не имеющий опыта вождения, почти наверняка, сумеет за короткое время сделать с машиной то, что опытный автолюбитель не допустит никогда. Понятно, что оптимальный выбор для начинающих – недорогое и не новое авто.

Гибкость и адаптивность – это главные плюсы рынка подержанных автомобилей. Огромное пространство для маневра применительно к стоимости, дает возможность менять машину несколько раз в год. Многие автолюбители находятся в поиске "своей машины", и не успокоятся, пока не найдут свою "единственную". Поменять машину, пусть даже и с доплатой, для большинства людей, вариант более реальный, чем приобретение новой.

Считается, что состоятельные граждане, для которых автомобиль не только средство передвижения, но и вопрос статуса, не посещают авторынок. Но, тем не менее, здесь присутствуют машины премиум-класса. И что бы там не говорили, услугами вторичного рынка пользуются представители всех слоев общества.

Санкции, погода и интернет

Вторичный рынок автомобилей, один из немногих сегментов экономики, который практически никак не пострадал от международных экономических санкций, введенных в отношении Российской Федерации. И хотя, по словам Алексея Васюкова, в 2014-2015 годах крымский рынок немного "просел", уже два года наблюдается ровный и стабильный уровень продаж. На объемы рынка больше влияет сезонность. Для Крыма – это особенно значимый фактор. "Пока море теплое, никто машины не продает", – говорит директор "Черномор Плюс".

По словам Алексея Васюкова, всплеск активности вторичного авторынка приходится на весну и осень. Лето – сезон отпусков, и никто не хочет остаться "без колес". Зима – не самый комфортный период для торговли на открытых площадках. Максимум продаж, которые демонстрирует симферопольский авторынок не в сезон – это 200-300 единиц техники в рыночный  день.

Еще одним существенным фактором, повлиявшим на снижение деловой активности вторичного рынка автомобилей на открытых площадках, стала возможность осуществления сделок посредством интернет-сервисов. Возможность осмотреть потенциальное приобретение, не выходя из дома, выбрать товар по вкусу и "по карману", безусловно, экономит время, которого всегда не хватает.

Но на картинке из интернета не покатаешься. И, нередко, картинка не соответствует действительности. Не говоря уже о том, что техническое состояние машины можно только принять на веру.

И в этом вопросе, нельзя исключать покупки кота в мешке.

Если не заглянуть автомобилю под капот, не провести тест-драйв, не пощупать своими руками "железо", не получишь представления об истинном состоянии и возможностях машины. Особенно это касается, автомобилей с пробегом. Для новых машин это имеет значение в меньшей степени, так как автодилеры гарантируют качество и надежность товара. Но при этом, вам гарантируется и достаточно высокая цена.

Крым – поставщик "чистых" машин на материк

Любой вторичный рынок – площадка для всевозможных манипуляций. Например, имущество, которое приобретается "с рук", может находиться под арестом суда или в банковском залоге.

Если с первой проблемой разобраться относительно не сложно (списки арестованного имущества находятся в открытом доступе), то банки неохотно делятся информацией, так как она защищена законом о банковской тайне.

Операции на крымском вторичном рынке автомобилей, несут в себе минимальные риски. "Машины, приобретенные при Украине до воссоединения Крыма с Россией, имели все необходимые документы, затем транспорт прошел проверку российскими службами. Таким образом, большинство машин с крымской пропиской имеют двойную проверку. Юридически они чисты", – говорит директор "Черномор Плюс".

Кроме того, техническое состояние крымских машин с пробегом, нередко выгодно отличается от материковых транспортных средств. Материковые дорожные службы России зимой щедро посыпают дорожное покрытие дорогостоящими химическими реагентами, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с гололедом. Украинские службы экономили, ограничивая противостояние погодным условиям песком, который за считанные минуты вмерзал в обледеневшую трассу. Украинская методика почти никак не влияла на картину зимней аварийности на дорогах, но те машины, которые ценой титанических усилий владельцев избежали аварий в зимний период, были избавлены от губительных для железного коня последствий взаимодействия активных химических веществ с транспортным средством.

Таким образом, на крымский авторынок потянулись автолюбители с материка. По словам Алексея Васюкова, эти покупатели с удовольствием приобретают на вторичном рынке полуострова дорогие авто премиум-класса, которые у крымского потребителя  не пользовались большим спросом.

Просмотров: 285




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также