Доходная часть бюджета Крыма увеличена на 273,7 млн. рублей

6 октября 2017 г. в 14:10

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

6 октября 2017 г. Симферополь. Новый Крым. На внеочередном заседании седьмой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва парламентарии поддержали поправки в республиканский закон "О бюджете Республики Крым на 2017 год".

Глава высшего законодательного органа республики Владимир Константинов проинформировал, что изменениями в главный финансовый документ предусмотрено увеличение общего объема доходов бюджета Республики Крым за счет целевых средств из федерального бюджета на 273,7 млн. рублей и уменьшение общего объема расходов на 426,3 млн. рублей, а также сокращение дефицита республиканского бюджета на 700 млн. рублей.

По его словам, направление расходов за счет увеличения объема целевых средств из федерального бюджета предполагается на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Социально–экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации:

- Государственному комитету по охране культурного наследия РК – 255,2 млн. рублей на мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия Республики Крым, в том числе: дворец "Ласточкино гнездо", комплекс сооружений Дворца в Ливадии, Дом Чехова в Ялте, Ханский дворец в Бахчисарае, здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка в Симферополе, комплекс сооружений Воронцовского дворца в Алупке, здание Дворянского собрания в Симферополе, комплекс сооружений Судакской крепости, мемориальный комплекс "Аджимушкай" в Керчи;

- Службе капитального строительства РК – 0,2 млн. рублей на создание сети фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для организации медицинской помощи населению республики;

- Министерству сельского хозяйства РК – 41,9 млн. рублей на организацию на территории Республики Крым противоградовой защиты и снижения ущерба в сельском хозяйстве от градобития.

Кроме того, уменьшение объема целевых средств из федерального бюджета на общую сумму 23,6 млн. рублей планируется направить:

- Министерству экологии и природных ресурсов РК – 20,8 млн. рублей на осуществление части переданных полномочий Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды в области лесных и водных отношений;

- Государственному комитету по водному хозяйству и мелиорации РК – 2,8 млн. рублей на осуществление части полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

Предусматривается сокращение расходов бюджета Республики Крым за счет экономии в сумме 700 млн. рублей, которое в полном объеме направлено на сокращение регионального бюджета.

Также законопроектом предусмотрено перераспределение бюджетных средств между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете на 2017 год в сумме 1 млрд. 105,7 млн. рублей, в том числе перераспределение средств в связи с необходимостью погашения задолженности по компенсации разницы между экономически обоснованным уровнем тарифов регулируемых организаций и тарифами для населения за оказанные услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, образовавшейся на 1 января 2017 года, в размере 176,2 млн. рублей.

В итоге, с учётом вносимых изменений основные показатели бюджета прогнозируются в следующих размерах:
общий объём доходов – 158 миллиардов 715,6 миллиона рублей;
общий объём расходов – 159 миллиардов 220 миллионов рублей;
дефицит бюджета составит 504, 4 миллиона рублей.

Дефицит бюджета в полном объеме обеспечен фактическими остатками средств на счетах по учету средств бюджета Республики Крым на начало года и средствами от продажи акций.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым
 

Просмотров: 406




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также